Польза яблочного пюре
Употребление яблочного пюре в пищу способствует укреплению всего организма ребенка, повышает иммунитет, уровень гемоглобина в крови, улучшает пищеварение.
Ингредиенты:
5-6 шт яблок;
пол литра воды;
Готовка:
Берем яблоки молодые зеленые.
Яблоки помыть, очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарезаем кубиком.
Опустить нарезанные яблоки в кипящую воду и варить на слабом огне 20 -15 минут до мягкости.
Готовые яблоко пропустить через сито при помощи толкушки, так же можно блендером.
Внимательно осмотреть посуду, чтобы на ней не было трещин (такую нельзя использовать, а то лопнет)
Вымыть с применением обезжиривающих средств и тщательно ополоснуть проточной водой.
На дно каждой банки налить воду слоем 1-1,5 см.
Установить посуду на подставку микроволновки на небольшом расстоянии друг от друга.
Включить микроволновку на максимальную мощность (от 700 до 800 Вт и выше, в таком случае просто сокращается время) в течении 3-5 минут в зависимости от объема емкости.
Используя чистые перчатки, достать горячую посуду и положить ее на проглаженную ткань.
Готово!
Теперь можно давать яблочное пюре ребёнку каждое утро.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и не пропускайте новые рецепты. Рассказывайте знакомым о данном рецепте.