Найти в Дзене
Рецепт курицы-гриль от гастрономического лейбла FoodRec
Бренд-шеф гастрономического лейбла FoodRec Никита Мальцев поделился рецептом курицы-гриль в ближневосточном маринаде. Для того чтобы курица получилась сочной и при этом отходила от кости, нужно начать с выбора продукта. Курица должна быть мясистой, весом около 1,5 кг и не водянистой, не накачанной. Для первичной обработки нужно подготовить рассол: Всё смешать и нагреть до 70 градусов, дать раствориться соли и сахару. Остудить и засолить курицу на ночь. Затем промыть и обсушить курицу. Маринад для курицы: Так как курица уже имеет рассольный вкус, нам нужно сделать ароматный маринад...
3 года назад
КЕКС В КРУЖКЕ ЗА 5 МИНУТ
Главное преимущество этого рецепта - время! Вполне съедобный маффин, не хуже, чем выпеченный в духовке, возможно не так красив. Кто-то любит быстрые рецепты, кто-то считает их вообще недостойными к существованию. Такие смешные варианты я делаю больше для детей, чтобы хоть как-то привить интерес к приготовлению пищи, а значит к самостоятельному выживанию. Ингредиенты: 3 шт ст. ложки муки; 2 шт ст. сахара; 0.5 шт ч. разрыхлителя; 1 шт ч...
3 года назад
Фишки и лайвхаки при готовке еды
Овощи и фрукты 1. Как вернуть свежесть овощам Каждый может столкнуться с ситуацией, когда овощи залежались и потеряли свой первоначальный сочный и аппетитный вид. Попробуйте подержать их в уксусной воде. Это поможет вернуть им былую свежесть. 2. Зрелые и сочные плоды Если несколько фруктов в вашей продуктовой корзине еще не дошли до кондиции, то помогите им это сделать. Поместите их на ночь в один бумажный пакет с яблоком. Последнее содержит в своем составе газ этилен, который обладает оживляющим и подбадривающим эффектом...
3 года назад
Манная каша и её полезность. Слова врача,диетолога, доктора медицинских наук
Это каша с более высокой степени очистки. Манная каша хорошо знакома нам ещё с детского сада. Наиболее полезная манная крупа — из твёрдых сортов пшеницы, но у нас встречается в основном манка из мягких сортов. Манная крупа содержит большое количество крахмалов и в ней почти нет клетчатки. В манке содержится большое количество белка, калия, витамина Е и В1, при этом она быстро готовится, что позволяет сохранить максимум витаминов. НАТАЛЬЯ ФАДЕЕВА врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук...
3 года назад
Маки-суши (роллы)
Берите рецепт на заметку приготовления самых простых суши-роллов - маки (норимаки). Данные роллы я рекомендую к приготовлению людям, которые никогда до этого не сворачивали роллы самостоятельно. Мне кажется, маки - это именно те роллы, с которых надо начинать приготовление данного блюда не опытным новичкам. В этом рецепте я привел базовые начинки: лосось, тунец и огурец. Ингредиенты: Желательно ещё: Готовка: Приготовление маки начинаем с заправки для риса. Берем кружку наливаем 50 мл рисового уксуса, смешиваем его с 3 ст...
4 года назад
Конина: польза для организма человека
Чем отличается конина от говядины? Внешне конина и говядина похожи, но все же их реально отличить друг от друга. Несколько основных отличий отличий: Строение костей. Обратив внимание на ребра, можно определить, какому животному принадлежит мясо. Рёбра коровы они плоские, а у лошади – полукруглые. Говяжья лопатка имеет треугольное строение, кость клиновидную. Лошадиная – вытянутая, плавно переходящая в шею. Конина гораздо темнее говядины, это обусловлено большим содержанием кровеносных клеток в организме лошади...
620 читали · 4 года назад
Назван способ сделать яичницу более вкусной
Правильно приготовить яичницу-болтунью довольно сложно. Однако у поваров есть разные секреты, как сделать вкус этого блюда богаче. Эти способы назвал портал Daily Star. Так, в яичницу советуют добавлять каплю оливкового масла прямого отжима и морскую соль. Как пишет издание, оливковое масло имеет травяные, пикантные нотки. Жир, в свою очередь, придает блюду насыщенность. Морская соль же делает яичницу хрустящей. Знаменитый австралийско-французский шеф-повар Ману Фейлдель подчеркнул, что люди, готовя завтрак, зачастую слишком сильно разогревают сковороду...
4 года назад
Рис с кукурузой
Рис с кукурузой простое блюдо для постного стола и тех кто на диете. Можно приготовить в качестве основного блюда или гарнира. ингредиенты: Готовим: Рис отварить до готовности и хорошо промыть, откинуть на сито. (на 100 гр нужно 1 литр воды. Доводим воду до кипения и солим, добавляем рис и варим на среднем огне 20 минут). На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, готовить 2-3 минуты на медленном огне...
4 года назад
Соленые огурчики на зиму
Это рецепт моей бабушки. Так закрывала солёные огурцы она, и так закрываю я. Рецепт проверенный, так я готовлюсь на зиму каждое лето. Сейчас лето и нужно подготовиться к зиме. На банку 1 литр: Примечание! Готовка: Приготовление соленых огурцов: Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. (Это надо для того, чтобы они набрались водой и в них не осталось воздуха.) Приготовить банки, крышки залить кипятком. Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить листик хрена, веточку укропа, листья смородины...
4 года назад
Корн-доги
Готовим корн-доги дома. Это популярный американский фастфуд, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Они похожи на сосиски в тесте но вкуснее. Ингредиенты: Готовка: Чтобы приготовить корн-доги, подготовить продукты. Для рецепта берите свои любимые вкусные сосиски. Если дома не нашли кукурузную муку, ее можно заменить кукурузными хлопьями(без сахара). Смешиваем сухие ингредиенты в емкости с высокими стенками, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски. Добавляем яйцо, перемешиваем, вливаем молоко до получения очень густого теста...
4 года назад
Домашние сырные палочки
Простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек на сковородке. Небольшое количество продуктов и максимум вкуса, приготовить такое сможет даже ребёнок. Сырные палочки можно взять к просмотру фильма или сериала. Ингредиенты: Готовка: Подготовим продукты для сырных палочек. Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо переложить всё в миску перемешать и сформировать сырные палочки...
4 года назад
Гренки за 5 минут
Нужно как можно быстрее чем-то перекусить? Гренки за 5 минут в микроволновке выручат Вас. Ингредиенты: Готовка: Готово! Приятного аппетита!
4 года назад