Найти тему
Совет да Еда

Шикарное блюдо из свиных рёбрышек и овощей (рецепт с фото)

Это не только вкусное и ароматное, но и невероятно красивое блюдо. В приготовлении очень простое. Можно использовать любые овощи, которые есть. Ребрышки предварительно не мариную, но получаются они очень нежными и вкусными. А овощи пропитываются соками от свинины и тоже становятся прекрасными на вкус.

Порции 4-5

Время подготовки 15 минут Время приготовления 1,5 часа

Ингредиенты

  • 900 г свиные ребрышки
  • 3 шт. картофель
  • 2 шт. репчатый лук
  • 1 шт. морковь
  • 1/2 шт. перец (сладкий)
  • 2 ч.л. паприка (молотая сладкая)
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу специи (смесь Аджика)
  • по вкусу соль
  • по желанию помидоры

Инструкции

1. Ребрышки промываем и удаляем пленку.

-2

2. Затем их солим, посыпаем специями (у меня сухая смесь Аджика состоит из сушеной зелени, разного перца, кориандра и хмели-сунели), молотой паприкой (1 ч. л. с горкой), поливаем маслом (2 ст. л.) и натираем. Оставляем на столе, пока подготавливаем овощи.

-3

3. В форму, в которой будем готовить блюдо, выкладываем не очень крупно нарезанные овощи. Их можно брать любые по вкусу. У меня картофель, сладкий перец, морковь и репчатый лук.

-4

4. Посыпаем овощи солью, паприкой (1 ч. л. с горкой), смесью Аджика, поливаем маслом (2 ст. л.) и перемешиваем.

-5

5. Овощи пододвигаем к середине формы, а по краям располагаем ребрышки. У меня их 2 пласта, один из них был небольшого размера. Чтобы этот небольшой пласт красиво выступал за бортики формы, под него добавила свернутую фольгу.

-6

6. Запекаем ребрышки с овощами при 180 градусах 1,5 часа. Овощи 2-3 раза перемешиваем. За 10 минут до приготовления по желанию для красоты можно добавить веточки помидоров черри. Вот такая красота получается.

-7

7. Готовые свиные ребрышки с овощами посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Блюдо выглядит очень красиво. И ребрышки, и овощи получаются невероятно вкусными и ароматными.

-8

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,93 млн интересуются