Найти тему

Воздушные и слоистые булочки "Улитки" с начинкой из нежного заварного крема

Оглавление

Булочки аппетитные, воздушные, мягкие с вкусной начинкой.

Булочки "Улитки" с начинкой
Булочки "Улитки" с начинкой

Ингредиенты

Для теста:

  • Желтки - 4 шт
  • Соль - щепотка
  • Сахар - неполный стакан
  • Кефир - 200 мл
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Маргарин - 100 г
  • Свежие дрожжи - 40 г
  • Мука - около 700 г
  • Ванилин - по вкусу

Для заварного крема:

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Молоко - 300 мл
  • Крахмал - 2 столовые ложки
  • Сахар - для посыпки

Приготовление воздушных булочек с заварным кремом

Булочки воздушные и слоистые из сдобного дрожжевого теста. Булочки прослоенные нежным заварным кремом, вкусные и аппетитные.

1. Свежие дрожжи измельчаем и разводим в теплом молоке.

Дрожжи разводим в молоке
Дрожжи разводим в молоке

2. Яйца разделяем на желтки и белки, для приготовления теста для булочек используем желтки. Желтки отделяем в миску для замешивания теста.

3. В желтки всыпаем сахар и соль, тщательно растираем.

Желтки с сахаром
Желтки с сахаром
Растертые желтки с сахаром
Растертые желтки с сахаром

4. Вливаем кефир в растертые желтки, растительное масло и разведенные дрожжи, размешиваем венчиком.

Кефир
Кефир
Смесь кефира, растительного масла, яиц, сахара и разведенных дрожжей
Смесь кефира, растительного масла, яиц, сахара и разведенных дрожжей

5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем частями в смесь, также добавляем измельченный размягченный маргарин. Замешиваем упругое эластичное тесто.

Мука
Мука
Тесто
Тесто

6. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.
Когда тесто увеличится в объеме, перемешиваем и еще оставляем для подъема.

Поднявшееся тесто
Поднявшееся тесто

7. Пока тесто поднимается, приготовим заварной крем. Яйца растираем с сахаром, крахмал разводим частью молока.

8. Соединяем растертые яйца с разведенным крахмалом, перемешиваем.

9. Оставшееся молоко подогреваем, смешиваем с подогретым молоком, хорошо размешиваем и ставим на огонь. Крем постоянно мешаем пока не загустеет, затем снимаем с огня, накрываем плотно пленкой, чтобы не образовалась пленка и охлаждаем.

Заварной крем
Заварной крем

10. Подошедшее тесто разделяем на небольшие части.

Тесто разделяем на части
Тесто разделяем на части

11. Рабочую поверхность, на которой будем раскатывать прямоугольники, смазываем растительным маслом. Каждую часть теста руками растягиваем прямоугольником, толщиной около 3 мм.

Прямоугольной формы часть теста
Прямоугольной формы часть теста

12. Смазываем прямоугольники равномерно кремом, сворачиваем рулетиком и скручиваем формой улитки.

Смазываем заварным кремом
Смазываем заварным кремом
Сворачиваем рулетиком
Сворачиваем рулетиком
Немного растягиваем
Немного растягиваем
Скручиваем формой улитки
Скручиваем формой улитки

13. Булочку окунаем в сахар и укладываем на застеленный пергаментом противень.

Булочки окунаем в сахар
Булочки окунаем в сахар

14. Булочки оставляем на 20 минут для подъема.

Булочки перед выпечкой
Булочки перед выпечкой

15. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с булочками для выпекания. Булочки выпекаем до светло желтого цвета.

Испеченные булочки
Испеченные булочки

Охлажденные булочки укладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.

Выход булочек с начинкой из заварного крема
Выход булочек с начинкой из заварного крема
Булочки "Улитки" подаем к чаю
Булочки "Улитки" подаем к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/vozdushnyie-i-sloistyie-bulochki-ulitki-s-nachinkoj-iz-nezhnogo-zavarnogo-krema