Найти тему

Завтрак из лаваша с яйцом и зеленым луком

Интересная идея вкусного завтрака из лаваша. Готовим небольшие порционные рулетики с начинкой. Для начинки используем отварные яйца и зелень. Чтобы лаваш стал мягким, пропитываем его яично-сливочной смесью. Рулетики получаются очень аппетитными, мягкими и вкусными. В дальнейшем можно экспериментировать с начинкой, например, к яйцам добавить сыр.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 упаковка (220 г.)
  • Яйца отварные - 6 шт.
  • Зелень(укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
  • Соль, перец- по вкусу

КЛЯР:

  • Яйца сырые - 2 шт.
  • Сливки - 30 г.
  • Прованские травы - щепотка
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Яйца заранее сварите "вкрутую", охладите и очистите их. Желток и белок нарежьте мелким кубиком, сгрузите в глубокую емкость.

Всю зелень — петрушку, укроп и лук ополосните, нашинкуйте, добавьте к яйцам.

Смесь присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте.

-2

Тонкий лаваш нарежьте прямоугольными листами. На край лаваша уложите несколько ложек начинки. Сначала заверните боковые края лаваша, после сверните лаваш с начинкой в плотный плоский рулет.

-3

Таким же образом проделайте с другими экземплярами.

-4

В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте прованские травы и соль. Можно влить немного сливок. Смесь расколотите венчиком до однородности.

В яичную смесь по очереди опустите рулеты из лаваша, окуная их со всех сторон.

-5

Параллельно нагрейте на плите сковороду, влейте пару столовых ложек масла. В масло уложите несколько заготовок. Жарите их на среднем огне со всех сторон до приобретения румяной корочки. Таким образом пожарьте все другие рулеты.

-6

Рулеты промокните бумажной салфеткой, избавляя их от верхнего маслянистого слоя.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются