Приветствую Вас!
Раньше я пекла свои торты и не понимала, как и почему мой медовик получается не ровным, бугристым. Изучив основы сборки торта и его выравнивания научилась делать ровные торты. Ведь ровный, аккуратно выравненный кремом торт - основа для творчества кондитера, как холст для художника.
Для того, чтобы торт получился идеально ровным важно соблюдать несколько правил:
1. Собирать торт с ацетатной пленкой в раздвижном кольце.
2. После сборки оставляем торт минимум на 1,5-2 часа в холодильнике, лучше на 4-6 часов или на ночь стабилизироваться.
3.Выравнивать торт лучше с использованием шпателя и поворотного столика. Шпатель можно использовать пластиковый или металлический. Поворотный столик облегчает процесс и позволяет регулировать скорость вращения торта.
4.Наносите крем на предварительно выравненный тонким слоем торт против часовой стрелки - так чтобы между полосками не оставалось зазоров, если они образовались, то заполнить их кремом для выравнивания. Я перекладываю крем в кондитерский мешок со специальной насадкой, она позволяет нанести крем равномерным и широким слоем.
5.Не хватайтесь разу за шпатель, начинайте выравнивание с того, что разровняете спатулой сверху-вниз весь крем.
6. Выравнив боковины торта, приступайте к выравниванию верха торта спатулой, каждый раз очищая ее от крема.
7. Большую роль в выравнивании торта играет крем, он должен быть плотным, не пористым, не воздушным. Если по каким то причинам он вышел таким, то вымешайте его силиконовой лопаточкой.
Крем для выравнивания торта может быть на основе творожного сыра ( крем чиз), на основе сливочного масла (белково- масляный), на основе шоколадного ганаша и т.п.
Какие вы используете способы, чтобы торт получился идеально ровным? Жду Ваши идеи в комментариях.