Найти тему
Марина Артемьева

Идеальные шоколадные подтеки на торте, секретики и ошибки

Оглавление

шоколадные подтеки на торте
шоколадные подтеки на торте

Самое эффектное и простое украшение торта на мой взгляд это шоколадные подтеки. Их можно делать из темного шоколада , белого шоколада, гляссажа.

При кажущейся простоте, на самом деле есть много тонкостей и особенностей, чтоб получились идеальные подтеки:

-торт должен быть ровным, хорошо выровненным и охлажденным.

- выбранный шоколад - он должен быть темным или горьким, высокого качества, я использую Бабаевский 75% какао, для этих целей желательно использовать кондитерский шоколад в каплях, продается он в специализированном кондитерском магазине. Качество белого шоколада тоже должно быть высоким, с большим содержанием какао масла.


- глазурь неправильной консистенции. Для начала выбираем проверенный рецепт. Слишком жидкая глазурь будет полупрозрачной и стечет на подложку, а слишком густая масса превратится в чересчур толстые полосы.


- глазурь должна быть около 30°С. Правильная глазурь должна достигать середины торта, а не застывать вверху или стекать к основанию (будет красиво, когда пара подтеков стекут вниз, но не все).
Перед нанесением можно потренироваться на охлажденной чашке.
Загустевшую в процессе заливки глазурь можно немного подогреть в микроволновке или на водяной бане.

Рецепт шоколадной глазури на сливках:

50 г темного или горького шоколада

50 г сливок жирностью от 33 %

+10-20 г сливок дополнительно

Сливки подогреваем до горячего состояния, но не кипятим!!!

Шоколад измельчим.

-2

В чаше соединяем измельченный шоколад и горячие сливки, оставим на 1 минуту подтаять шоколаду.

Силиконовой лопаточкой начинаем перемешивать глазурь, пока она не приобретет однородное глянцевое состояние. Если глазурь густая подливаем немного теплых сливок, регулируем ею консистенцию глазури.

шоколадная глазурь
шоколадная глазурь

Помним:

  • Наносим шоколад на хорошо выравненный торт;
  • Торт должен быть хорошо охлажден;
  • Наносим подтеки при помощи чайной ложки или кондитерского мешка;
  • Тестируем консистенцию глазури на чашке.
При помощи ложки
При помощи ложки
подтеки из шоколадной глазури
подтеки из шоколадной глазури

Ягодный венок дополнит оформление торта. Раскладываются они на еще не остывший шоколад.

торт
торт

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки - это поможет развитию канала!!!