9,3K подписчиков

Пирог «Божественный» - необыкновенный вкус у вас дома всего за сорок минут

105 прочитали
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов, которые, попробовав один раз, покоряют ваше сердце навсегда! Это не просто пирог – это «Божественный» пирог.

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов, которые, попробовав один раз, покоряют ваше сердце навсегда! Это не просто пирог – это «Божественный» пирог. Вкус этого пирога кроется в его названии. Обычно такой пирог я пеку на пасхальный стол. Я не стала выкладывать этот рецепт перед пасхальными праздниками, чтобы он не потерялся среди разных рецептов куличей и другой пасхальной выпечки. Мне хочется, чтобы вы могли по достоинству оценить его вкус и решить для себя «его судьбу». Еще ни разу не было, чтобы кто-нибудь, попробовав у меня этот пирог, не попросил его рецепт. Необыкновенная структура теста, приятные вкус и послевкусие, чарующий аромат - вот что такое пирог "Божественный".

Для приготовления пирога «Божественный» нам потребуются следующие ингредиенты:

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов, которые, попробовав один раз, покоряют ваше сердце навсегда! Это не просто пирог – это «Божественный» пирог.-2
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Изюм – 1 стакан;
  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Миндальные лепестки – 30 грамм;
  • Разрыхлитель – 10 грамм;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Соль – щепотка.
Я использую стакан объемом 300 миллилитров. Не важно, какого объема у вас стакан. Просто все измерения проводите с его помощью.
Изюм можете использовать любой: белый или черный. Главное, чтобы изюм был без косточек.
Орехи можете взять свои любимые.
Яйца в рецепте я использую категории С0.
Ванилин можно заменить ванильным сахаром или ванильной эссенцией, но тогда пропорции будут следующие:
* Ванильный сахар – 1 пакетик;
* Ванильная эссенция – 1 чайная ложка.
Я буду использовать ванилин.
Соль будем использовать для баланса вкуса.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть яйца и изюм. Перед использованием изюм следует замочить в горячей воде или коньяке, а затем обсушить бумажным полотенцем.
При приготовлении я буду использовать ручной миксер.

Шаг № 1:

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов, которые, попробовав один раз, покоряют ваше сердце навсегда! Это не просто пирог – это «Божественный» пирог.-3

В чистую и сухую миску для смешивания разбейте яйца и добавьте ванилин, соль и сахар. Все взбейте при помощи миксера до пышной белой пены.

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов, которые, попробовав один раз, покоряют ваше сердце навсегда! Это не просто пирог – это «Божественный» пирог.-4

Шаг № 2:

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов, которые, попробовав один раз, покоряют ваше сердце навсегда! Это не просто пирог – это «Божественный» пирог.-5

Грецкие орехи измельчите удобным для вас способом. Главное помните, что орехи должны оставаться кусочками, а не крошкой. Я буду это делать при помощи обычного ножа.

Шаг № 3:

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов, которые, попробовав один раз, покоряют ваше сердце навсегда! Это не просто пирог – это «Божественный» пирог.-6

Переложите орехи и изюм в миску для смешивания к взбитым ранее яйцам. Аккуратно все перемешайте при помощи силиконовой лопаточки.

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов, которые, попробовав один раз, покоряют ваше сердце навсегда! Это не просто пирог – это «Божественный» пирог.-7

Шаг № 4:

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов, которые, попробовав один раз, покоряют ваше сердце навсегда! Это не просто пирог – это «Божественный» пирог.-8

В чистую и сухую емкость просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель. Все перемешайте.

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов, которые, попробовав один раз, покоряют ваше сердце навсегда! Это не просто пирог – это «Божественный» пирог.-9

Шаг № 5:

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов, которые, попробовав один раз, покоряют ваше сердце навсегда! Это не просто пирог – это «Божественный» пирог.-10

В нашу жидкую составляющую добавьте мучную смесь и все перемешайте очень аккуратно, но тщательно.

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов, которые, попробовав один раз, покоряют ваше сердце навсегда! Это не просто пирог – это «Божественный» пирог.-11

Шаг № 6:

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов, которые, попробовав один раз, покоряют ваше сердце навсегда! Это не просто пирог – это «Божественный» пирог.-12

Форму для выпечки застелите бумагой. Бумагу для выпечки смажьте растительным маслом без запаха. Выложите в форму наше тесто и разровняйте силиконовой лопаткой его верх. Равномерно по всей поверхности будущего пирога рассыпьте миндальные лепестки.

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов, которые, попробовав один раз, покоряют ваше сердце навсегда! Это не просто пирог – это «Божественный» пирог.-13

Шаг № 7:

Уберите форму для выпечки в предварительно разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 25 - 30 минут (время выпекания пирога будет зависеть от технических характеристик вашего духового шкафа). Проверьте пирог на «чистую палочку»: проткните середину пирога зубочисткой и если она выходит чистой, без теста, то наш пирог готов. Режим нагрева духового шкафа: «верх + низ».

Шаг № 8:

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов, которые, попробовав один раз, покоряют ваше сердце навсегда! Это не просто пирог – это «Божественный» пирог.-14
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов, которые, попробовав один раз, покоряют ваше сердце навсегда! Это не просто пирог – это «Божественный» пирог.-15

Наш пирог готов. Готовый пирог вытащите из формы и нарежьте сразу (горячий пирог) на порционные кусочки. Пирог можно есть как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного вам аппетита!

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов, которые, попробовав один раз, покоряют ваше сердце навсегда! Это не просто пирог – это «Божественный» пирог.-16

Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал, поставить лайки и оставить свои комментарии, а также поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А я буду ждать снова встречи с вами на канале «Вкуснота в деталях».