Сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов, которые, попробовав один раз, покоряют ваше сердце навсегда! Это не просто пирог – это «Божественный» пирог. Вкус этого пирога кроется в его названии. Обычно такой пирог я пеку на пасхальный стол. Я не стала выкладывать этот рецепт перед пасхальными праздниками, чтобы он не потерялся среди разных рецептов куличей и другой пасхальной выпечки. Мне хочется, чтобы вы могли по достоинству оценить его вкус и решить для себя «его судьбу». Еще ни разу не было, чтобы кто-нибудь, попробовав у меня этот пирог, не попросил его рецепт. Необыкновенная структура теста, приятные вкус и послевкусие, чарующий аромат - вот что такое пирог "Божественный".
Для приготовления пирога «Божественный» нам потребуются следующие ингредиенты:
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Изюм – 1 стакан;
- Грецкие орехи – 1 стакан;
- Яйца – 3 штуки;
- Миндальные лепестки – 30 грамм;
- Разрыхлитель – 10 грамм;
- Ванилин – на кончике ножа;
- Соль – щепотка.
Я использую стакан объемом 300 миллилитров. Не важно, какого объема у вас стакан. Просто все измерения проводите с его помощью.
Изюм можете использовать любой: белый или черный. Главное, чтобы изюм был без косточек.
Орехи можете взять свои любимые.
Яйца в рецепте я использую категории С0.
Ванилин можно заменить ванильным сахаром или ванильной эссенцией, но тогда пропорции будут следующие:
* Ванильный сахар – 1 пакетик;
* Ванильная эссенция – 1 чайная ложка.
Я буду использовать ванилин.
Соль будем использовать для баланса вкуса.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть яйца и изюм. Перед использованием изюм следует замочить в горячей воде или коньяке, а затем обсушить бумажным полотенцем.
При приготовлении я буду использовать ручной миксер.
Шаг № 1:
В чистую и сухую миску для смешивания разбейте яйца и добавьте ванилин, соль и сахар. Все взбейте при помощи миксера до пышной белой пены.
Шаг № 2:
Грецкие орехи измельчите удобным для вас способом. Главное помните, что орехи должны оставаться кусочками, а не крошкой. Я буду это делать при помощи обычного ножа.
Шаг № 3:
Переложите орехи и изюм в миску для смешивания к взбитым ранее яйцам. Аккуратно все перемешайте при помощи силиконовой лопаточки.
Шаг № 4:
В чистую и сухую емкость просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель. Все перемешайте.
Шаг № 5:
В нашу жидкую составляющую добавьте мучную смесь и все перемешайте очень аккуратно, но тщательно.
Шаг № 6:
Форму для выпечки застелите бумагой. Бумагу для выпечки смажьте растительным маслом без запаха. Выложите в форму наше тесто и разровняйте силиконовой лопаткой его верх. Равномерно по всей поверхности будущего пирога рассыпьте миндальные лепестки.
Шаг № 7:
Уберите форму для выпечки в предварительно разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 25 - 30 минут (время выпекания пирога будет зависеть от технических характеристик вашего духового шкафа). Проверьте пирог на «чистую палочку»: проткните середину пирога зубочисткой и если она выходит чистой, без теста, то наш пирог готов. Режим нагрева духового шкафа: «верх + низ».
Шаг № 8:
Наш пирог готов. Готовый пирог вытащите из формы и нарежьте сразу (горячий пирог) на порционные кусочки. Пирог можно есть как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного вам аппетита!
Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал, поставить лайки и оставить свои комментарии, а также поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А я буду ждать снова встречи с вами на канале «Вкуснота в деталях» три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).