Предложу вариант диабетического перекуса.
Очищаем кабачки. Удаляем зернышки. Режем на брусочки примерно 10х2х2 см.
Окунаем во взбитое яйцо с солью и перчиком (кто любит). Дальше в панировку.
Панировка: сухарики из безглютенового хлеба размолоть в измельчителе. Добавляем черный или белый кунжут, сыр на мелкой терке (примерно 50 г), прованские травы или орегано, или паприку. А можно приправу для курицы :)
Выкладываем на противень, смазанным кисточкой тонким слоем масла.
В духовке без конвекции выпекаем 25 минут при 180 градусах до уменьшения в размере и характерного готового запаха.
Я люблю на конвекции. Это примерно 18 мин на 180 градусах.
Остужаем.
Прекрасно перекусываем:
- с соусом из мацони с чесноком и зеленью;
- с зеленью;
- со сметаной и чуть горчицы;
- просто так тоже вкусно.
Можно и в горячем виде.
Минус - не для ленивых :)
Приятного аппетита всем!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Юлия Пичугина