Найти тему
Рецепты для диабетиков

Кабачковые палочки, запечённые в духовке

Предложу вариант диабетического перекуса.

Очищаем кабачки. Удаляем зернышки. Режем на брусочки примерно 10х2х2 см.

Окунаем во взбитое яйцо с солью и перчиком (кто любит). Дальше в панировку.

Панировка: сухарики из безглютенового хлеба размолоть в измельчителе. Добавляем черный или белый кунжут, сыр на мелкой терке (примерно 50 г), прованские травы или орегано, или паприку. А можно приправу для курицы :)

Выкладываем на противень, смазанным кисточкой тонким слоем масла.

В духовке без конвекции выпекаем 25 минут при 180 градусах до уменьшения в размере и характерного готового запаха.

Я люблю на конвекции. Это примерно 18 мин на 180 градусах.

Остужаем.

Прекрасно перекусываем:

- с соусом из мацони с чесноком и зеленью;
- с зеленью;
- со сметаной и чуть горчицы;
- просто так тоже вкусно.

Можно и в горячем виде.

Минус - не для ленивых :)

Приятного аппетита всем!

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Юлия Пичугина

Еда
6,93 млн интересуются