Здоровое пищеварение – залог хорошего настроения каждый день! Фаст-фуд, сладости, мучные изделия и другие «плохие» продукты нарушают работу нашего желудочно-кишечного тракта, что приводит к вздутию, изжоге и другим недомоганиям. Очень важно, чтобы в вашем рационе «хороших» продуктов, которые напротив помогают пищеварительной системе, было больше.
Ниже мы рассмотрим топ-10 популярных и общедоступных продуктов, которые помогут вам привести в порядок желудочно-кишечный тракт и вернуть радость от жизни!
Натуральный йогурт. Он получается из ферментированного молока. Пробиотики, содержащиеся в йогурте, помогают наладить пищеварение, при этом не вредят самому кишечнику. Натуральный йогурт может помочь при вздутии живота, запоре и повышенном газообразовании.
Свежий фенхель. Фенхель содержит компоненты, которые расслабляют гладкие мышцы пищеварительного тракта. Это снижает риски боли в животе, вздутий, спазмов, повышенного газообразования.
Свежие яблоки. В яблоках содержится много пектина. Это клетчатка, которая не переваривается в желудке, а в кишечнике вступает во взаимодействие с дружественными бактериями. Благодаря регулярному употреблению яблок снижается вероятность возникновения воспалений в кишечнике.
Цветная капуста. При минимальной термической обработке капуста улучшает проходимость кишечника, а также активизирует процессы пищеварения.
Цельные злаки. Исследования показали, что продукты со злаками помогают нормализовать стул и улучшить пищеварительную систему. Если вы сталкиваетесь с запорами или другими недомоганиями, добавьте в свой рацион цельнозерновой хлеб или хлебцы. В ассортименте Baker House вы найдете Скандинавские и Цельнозерновые хлебы, в составе которых только зерновая масса и вода.
Чернослив. Этот сухофрукт имеет слабительное действие, способствуя очищению организма. Однако слабительное действие от чернослива мягкое и естественное. К тому же, он не вызывает побочных эффектов и подойдет каждому человеку. А содержащаяся в нем в большом количестве клетчатка способствует восстановлению поврежденных тканей внутренних органов.
Кефир. Кефир с бифидобактериями губительно воздействует на вредную микрофлору кишечника, заменяя ее на полезную. Если кефир пить каждый день, то воспаления в кишечнике уменьшатся.
Свекла. Свекла считается одним из главных источников клетчатки. Она поддерживает дружественные бактерии и увеличивает количество стула. Употреблять свеклу для улучшения переваривания пищи можно в любом виде (сырую, отваривать, жарить, запекать, добавлять в салаты или напитки).
Корень имбиря. Имбирь особо ценится в восточной медицины. Он борется с застоями в желудочно-кишечном тракте, чувством тяжести и тошноты.
Геркулесовая каша. Не зря диетологи советуют есть на завтрак геркулес, ведь эта каша незаменима при расстройствах желудка и поджелудочной железы. Кроме того, геркулес имеет и защитную функцию, так как создает тонкую пленку на стенках желудка.
__________________________
Переходите на сайт BAKER HOUSE! Мы также есть в Instagram, Facebook, VK и Одноклассники! Подписывайтесь на наши соц.сети, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы каждый месяц!