Рада, что зашли в гости на канал «Житейский опыт» !
Сделала сегодня фарш. Но с этим огородом совсем не хочется стоять и крутить котлеты, а заготовки закончились.
И тут мне на глаза попались принесённые из курятника яйца. А что думаю, сделаю-ка я рулет с начинкой из яиц.
А вы знали, что мясной рулет из фарша упоминался ещё в V веке, в Римской кулинарной коллекции? Теперь невозможно определить чья это кухня, но у всех есть свои вариации.
В Австрии такой рулет называют Faschierter Braten и прежде чем испечь, всегда заворачивают в ветчину. В Бангладеш называют мангшерской буханкой и появился он там сравнительно недавно, ли в 2010 году. Бельгийское название переводится, как мясной хлеб и звучит - vleesbrood. Едят его тёплым. В Болгарии - Руло Стефани. Чили - Asado Aleman и частенько начинкой являются сосиски. Куба - пульпета, но он не распространён, но готовят так же с яйцом, сваренным вкрутую. В Чехии - рубленный и к яйцам добавляют корнишоны. Дания - forloren hare «ложный заяц». Финляндия - лихамуреке. Германия - Hackbraten , Faschierter Braten или Falscher Hase « имитирующий заяц». Греция - мясной рулет называют роло.
Смешно, но я не нашла как такой рулет называют у нас в России. Просто «мясной рулет с яйцом», ещё нашла название «детсадовский» и «длинный пальчик», но думаю это блогерские названия😂. А вы знаете как называется такой рулет? Напишите в комментариях, а пока давайте приготовим.
Нам необходимо:
Мясо для фарша свинина, говядина по 400 гр
Яйцо - 6 шт (5 варенных в начинку, 1 сырое)
Морковь - 1 шт
Хлеб белый - 3 кусочка + Молоко тёплое 200 мл
Соль, перец, приправы по вкусу
Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Делаем фарш из мяса. Совет: перекручивать для такого рулета лучше дважды и не использовать покупной фарш. Он может отойти водой и рулет у вас просто развалится.
2. Добавляем в фарш соль, приправы, натёртую морковь, зелень, хлеб замоченный в тёплом молоке, сырое яйцо и хорошо вымешиваем.
3. Раскладываем фарш на выложенную фольгу в виде прямоугольника. Выкладываем на него, сваренные вкрутую яйца.
4. Хорошенечко скручиваем конфеткой и ставим в разогретую духовку 230С на 30 минут.
5. Через время достаём и открываем рулет. Смазываем майонезом, желтком или сметаной, по желанию посыпаем кунжутом. Ставим ещё в духовку до появления румяной корочки.
Ура! Вкуснейшая замена котлетам готова и не надо лепить и стоять около плиты!
Желаю Вам Приятного Аппетита!!!
Пи.си.: Напишите всё-таки название, кто знает правильное😉, буду благодарна!