Сегодня я познакомлю вас с рецептом, который достался нашей семье от предыдущих поколений - "Суп с клёцками". Этот очень простой и вкусный суп может быть использован как блюдо рабочего дня. Готовится быстро, легко и неизменно радует домашних прекрасным вкусом.
Ингредиенты
- 250 г. Говядины
- 4 шт. Средние картофелины
- 1 шт. Средняя луковица
- 2 ст. ложки Растительного масла (для зажарки)
- 1 шт. Средняя морковь
- 3 шт. Куриных яйца
- 2 шт. Лавровых листа
- По вкусу Соль
- 110 г. Муки
- По вкусу Чёрный перец
Как приготовить
Ставим на плиту кастрюлю с двумя литрами воды, включаем на максимальный огонь, и даем воде закипеть.
Ожидая закипания, нарезаем лук и морковь. Высыпаем их на сковороду с раскаленным маслом и зажариваем до золотистого цвета.
В закипевшую воду выкладываем нарезанное кубиками мясо и варим в течение 30 минут. Пока варится, готовим тесто для клёцок: взбалтываем три яйца, добавляем в них щепотку соли и постепенно добавляем муку до получения вязкой массы (примерно как тесто на оладьи).
Добавляем в воду нарезанный кубиками картофель и даем воде снова закипеть.
Солим. Закладываем в суп клёцки (зачерпываем смесь чайной ложкой и помещаем в кипяток). Даем закипеть.
Перчим, кладем 2 листа лаврового дерева, закрываем крышку и томим 5-10 минут на слабом огне.
Блюдо готово. Приятного аппетита! Более подробно смотрите в видеорецепте.