Найти в Дзене

Рецепт Суп с клёцками

Сегодня я познакомлю вас с рецептом, который достался нашей семье от предыдущих поколений - "Суп с клёцками". Этот очень простой и вкусный суп может быть использован как блюдо рабочего дня. Готовится быстро, легко и неизменно радует домашних прекрасным вкусом.

Ингредиенты

Ингредиенты
Ингредиенты
  • 250 г. Говядины
  • 4 шт. Средние картофелины
  • 1 шт. Средняя луковица
  • 2 ст. ложки Растительного масла (для зажарки)
  • 1 шт. Средняя морковь
  • 3 шт. Куриных яйца
  • 2 шт. Лавровых листа
  • По вкусу Соль
  • 110 г. Муки
  • По вкусу Чёрный перец

Как приготовить

Ставим на плиту кастрюлю с двумя литрами воды, включаем на максимальный огонь, и даем воде закипеть.

Ожидая закипания, нарезаем лук и морковь. Высыпаем их на сковороду с раскаленным маслом и зажариваем до золотистого цвета.

В закипевшую воду выкладываем нарезанное кубиками мясо и варим в течение 30 минут. Пока варится, готовим тесто для клёцок: взбалтываем три яйца, добавляем в них щепотку соли и постепенно добавляем муку до получения вязкой массы (примерно как тесто на оладьи).

Добавляем в воду нарезанный кубиками картофель и даем воде снова закипеть.

Солим. Закладываем в суп клёцки (зачерпываем смесь чайной ложкой и помещаем в кипяток). Даем закипеть.

Перчим, кладем 2 листа лаврового дерева, закрываем крышку и томим 5-10 минут на слабом огне.

Блюдо готово. Приятного аппетита! Более подробно смотрите в видеорецепте.

Еда
6,93 млн интересуются