Все любят печенье. И взрослые и дети, и все его покупают. Однако у все возникает проблема с его очерствением. И это не только печенье, булочки хлеб, все что еще вчера было свежим сегодня уже жесткое и неприятное на вкус.
Думаю каждому из вас известна эта проблема, и я тоже не раз с ней сталкивался, и вот как я ее решил.
Начнем с того, почему же черствеют печенье и хлеб:
✔ Во-первых, любая выпечка со временем теряет влагу и становится сухой и невкусной
✔ Во-вторых, хлебобулочные изделия состоят из крахмала, которые со временем затвердевает вызывая очерствение хлеба.
Эти факторы и приводят к очерствению выпечки.
Как сохранить свежесть хлеба и выпечки
1. Заморозьте хлеб
Это действительно полезный способ, который продлевает срок свежести хлеба до нескольких месяцев.
Вам нужно просто убрать оставшийся хлеб в мешочек, проследив чтоб в нем было как можно меньше воздуха и убрать в холодильник.
Потом можно достать его из холодильника, согреть в микроволновке или просто на столе и все, хлеб останется мягким внутри и хрустящим снаружи.
По своему опыту скажу, что этот способ не самый лучших, ведь выпечку, лучше помещать в холодильник один раз, после второго лежания в холодильнике, она станет не очень вкусной.
2. Храните выпечку в хлебнице
Это самый лучший способ, он позволит сохранить выпечку свежей, даже если вы уже открыли её.
Выпечка сбережёт в хлебнице свои вкусовые качества в течение нескольких дней. В хлебницах есть небольшие отверстия, поэтому внутри будет циркулировать воздух, что не даст образоваться плесени.
Обыкновенная хлебница обойдется вам в 25 - 50 рублей, однако это позволит вам всегда оставлять хлеб на столе и не боятся за его свежесть.
Вот так вы можете всегда сохранить свою выпечку свежей и не придется постоянно бегать в магазин за новой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал и поставьте лайк, чтоб не пропускать новые. ПОДПИСАТЬСЯ