Найти в Дзене

Пекинская капуста в кляре. Лопают без остановки все, кто "не любит овощи"!

Пекинская капуста в кляре, подана с тайским сладким сливовым соусом, зеленым луком и кунжутом
Пекинская капуста в кляре, подана с тайским сладким сливовым соусом, зеленым луком и кунжутом

Пока я не познакомилась с китайской кухней, в пекинской капусте мною использовалась только мягкая зелёная часть, и каждый раз было мучительно больно выбрасывать почти половину кочана.

Увидев и впервые приготовив пекинку по этому рецепту, я была очень удивлена и теперь такой вариант завтрака заменил опостылевшие оладьи и блинчики.

Отделяем нужное количество листов пекинской капусты от кочана
Отделяем нужное количество листов пекинской капусты от кочана

Отделяем необходимое количество листьев пекинской капусты. Моем, обсушиваем. Зачищаем её от завядших частей и корешков. Используя скалку, толкушку или молоток для мяса проходимся по белой грубой части капусты размягчая её.

Зачищенная и размягченная капуста
Зачищенная и размягченная капуста

Готовим кляр.

Лучше всего использовать для основы бульон (мясной или овощной на ваш выбор), когда у меня нет готового бульона я использую обычный говяжий бульонный кубик разведенный в стакане горячей воды. Разбавляю холодной водой. Таким образом в кляр уже не нужны ни специи ни соль. Добавляем 1 яйцо, 1-2ст л соевого соуса и муку до состояния сметаны, кляр должен быть такой консистенции, чтобы не стекал полностью с нашей капусты.

Капуста  в кляре
Капуста в кляре

Далее просто обмакиваем капусту в кляр и обжариваем с двух сторон на сковороде с маслом. Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб впиталось лишнее масло.

Первые два листа я делала целые или половинчатые, но так готовить слишком долго, из-за того, что один лист занимает целую сковороду. В итоге нарезала на кусочки 4-5 см и готовлю теперь только так. Так и кушать удобнее.

Такими кусочками готовить и кушать капустные блинчики удобнее
Такими кусочками готовить и кушать капустные блинчики удобнее

Подавала, полив сладким сливовым тайским соусом, посыпав зелёным луком и кунжутом. Для меня этот соус оказался идеальным дополнением к капустным блинчикам.

Можно использовать сметану, любые соуса, или полить кунжутным или оливковым маслом.

-8

Ооооочень вкусная капуста получается, мягкая и нежная.

А какой ваш любимый рецепт с пекинской капустой?

Если вам понравился рецепт - поддержите лайком и подпишитесь на мой канал!

Спасибо и приятного Вам аппетита)

Ингредиенты:

- Пекинская капуста

- Бульон теплый (мясной/овощной/бульонный кубик) 1-2 стакана

- 1-2 ст.л. соевого соуса

- 1 яйцо

- Мука (сколько возьмет, до консистенции сметаны)

- Масло для жарки (или сковорода с антипригарным покрытием)

#таверна_лесной_Эльфы #рецепт #кухня #готовка #еда #кулинария #завтрак  #пекинскаякапуста #азиатскаякухня

Еда
6,93 млн интересуются