Пока я не познакомилась с китайской кухней, в пекинской капусте мною использовалась только мягкая зелёная часть, и каждый раз было мучительно больно выбрасывать почти половину кочана.
Увидев и впервые приготовив пекинку по этому рецепту, я была очень удивлена и теперь такой вариант завтрака заменил опостылевшие оладьи и блинчики.
Отделяем необходимое количество листьев пекинской капусты. Моем, обсушиваем. Зачищаем её от завядших частей и корешков. Используя скалку, толкушку или молоток для мяса проходимся по белой грубой части капусты размягчая её.
Готовим кляр.
Лучше всего использовать для основы бульон (мясной или овощной на ваш выбор), когда у меня нет готового бульона я использую обычный говяжий бульонный кубик разведенный в стакане горячей воды. Разбавляю холодной водой. Таким образом в кляр уже не нужны ни специи ни соль. Добавляем 1 яйцо, 1-2ст л соевого соуса и муку до состояния сметаны, кляр должен быть такой консистенции, чтобы не стекал полностью с нашей капусты.
Далее просто обмакиваем капусту в кляр и обжариваем с двух сторон на сковороде с маслом. Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб впиталось лишнее масло.
Первые два листа я делала целые или половинчатые, но так готовить слишком долго, из-за того, что один лист занимает целую сковороду. В итоге нарезала на кусочки 4-5 см и готовлю теперь только так. Так и кушать удобнее.
Подавала, полив сладким сливовым тайским соусом, посыпав зелёным луком и кунжутом. Для меня этот соус оказался идеальным дополнением к капустным блинчикам.
Можно использовать сметану, любые соуса, или полить кунжутным или оливковым маслом.
Ооооочень вкусная капуста получается, мягкая и нежная.
А какой ваш любимый рецепт с пекинской капустой?
Если вам понравился рецепт - поддержите лайком и подпишитесь на мой канал!
Спасибо и приятного Вам аппетита)
Ингредиенты:
- Пекинская капуста
- Бульон теплый (мясной/овощной/бульонный кубик) 1-2 стакана
- 1-2 ст.л. соевого соуса
- 1 яйцо
- Мука (сколько возьмет, до консистенции сметаны)
- Масло для жарки (или сковорода с антипригарным покрытием)
#таверна_лесной_Эльфы #рецепт #кухня #готовка #еда #кулинария #завтрак #пекинскаякапуста #азиатскаякухня