Найти тему
Статьи
Рагу из индейки с овощами по-китайски. Овощи в расход
Рагу из индейки с овощами по-китайски Уже не раз говорила о своей любви к китайской кухне, за то, что она дешевая, простая, сытная и вкусная. Сегодня рассказываю вариант, довольно классического китайского блюда из мяса в густой овощной подливе, с которым справится любая хозяйка. Пока еще мы все подъедаем остатки овощей с огородов, самое время использовать их в необычном для нас формате. Мясо можно брать любое, у меня блюдо...
3 года назад
Чахохбили. Греемся грузинской классикой.
Наступили холода, томаты набрали аромат, стали плотными и мясистыми, пришло время готовить Чахохбили. Изначально, данное традиционное грузинское блюдо готовили в августе, ведь именно к концу лета фазан нагуливал жирок, становился упитанным и вкусным. Вы спросите: а при чем тут фазан? Дело в том, что даже само название Чахохбили произошло от слова фазан – по-грузински Хохоби. Курица была не так популярна, а вот дикие фазаны водились в избытке. На данный момент, фазана найти довольно сложно, а вот курица и индейка доступны...
3 года назад
Рыжики в сметане. Пока сезон надо готовить.
Набрала недавно рыжиков, половину отдала соседке, часть отварила и заморозила, а часть приготовила. Потом с соседкой обсуждаю, говорю: «Вот, рыжиков давеча в сметане пожарила», а она мне удивленно: «Разве их можно жарить? Я думала только вымачивать и солить». Дело в том, что до этого года и я так думала, загубив прошлым летом партию рыжиков, когда они у меня на третий день вымачивания закисли. В этом году изучила различные рецепты и решила готовить их иначе. В воде отмочить пару часов, очистить от лесного мусора, отварить в чуть подсоленной воде 15 минут, снимая пену...
3 года назад
Утиное конфи с травами и пряной грушей. Немного о французской кулинарии.
С приготовлением блюд из утки всегда связано много страхов и предубеждений. Это не удивительно, с учетом того, что утка имеет свой специфический запах, её очень легко пересушить, и она довольно жирная. Но, есть один рецепт, с которым справится любой, достаточно потратить 20 минут на разделку и сборку блюда, а всё остальное сделает за вас духовка. Именно она будет работать 5 часов для того, что бы у вас на столе оказалось изысканное блюдо французской кухни: Утиное конфи. Конфи - это даже не...
3 года назад
Морковный суп с драконовой полынью. Пряно, ароматно и по-осеннему тепло.
Драконова полынь (лат. Artemisia dracunculus), не такая уж и редкая специя в современном мире. Мы с ним знакомы с детства, благодаря напитку Тархун, который изобрел аптекарь Митрофан Лагидзе из Тифлиса (ныне Тбилиси, Грузия) в 1887 году. В СССР же впервые в массовую продажу этот напиток поступил только в 1981 году, а с 1983 рецептура была передана предприятиям пищевой промышленности и Тархун стал продаваться во многих республиках СССР. Для напитка используется эссенция Тархуна, а в качестве специи он нам известен под названием Эстрагон...
3 года назад
Рецепт чебуреков: диета, давай до свиданья!
У нас было: 350гр говядины, 200гр курдюка, 400гр лука, бутылка растительного масла, 4 стакана муки, вода и специи. Серьёзно, вчера разморозила полкило говядины, 150гр пожарила на ужин слайсами, а 350 осталось. Думала-думала, что же приготовить. В голове всплыли чебуреки. А я ни разу их не готовила сама. Однажды, в моем детстве, к тёте приходил друг, который, видимо, за ней ухаживал (мне в мои 8 лет это было совсем неважно), и учил нас готовить чебуреки. Чебуреки были невероятно вкусными, ароматными, хрустящими и сочными...
3 года назад
Делюсь рецептом вкуснейшего рамена. Максимум Умами в вашей тарелке.
Рамэн в Китае, тюка-соба (китайская лапша) в Японии, рамён в Корее, или Лагман в Средней Азии, да-да, вы не ослышались, всё это одно блюдо: у которого основной ингредиент лапша, насыщенный жирный бульон и различные топпинги. Произошло название от двух китайских иероглифов «ламянь», которые в японском читаются как «ра» и «мэн» и значат «вытягивать» и «лапша». Одного верного рецепта рамена не существует, в каждом заведении, стране, префектуре и у каждой хозяйки будет свой. Кто-то будет кричать, что...
3 года назад
Когда лень готовить, готовлю суп из консервированной фасоли.
Один из самых простых и сытных супчиков. Нравится он мне в первую очередь тем, что для него я не готовлю отдельно бульон. Иногда я делаю совсем ленивый вариант фасолевого супа, в котором просто заменяю фрикадельки банкой тушёнки. В конце несколько хитростей по использованию томатной пасты в горячих блюдах. А так же рецепт на фото. Ингредиенты: • Банка консервированной красной фасоли • 300гр фарша • 2 средних картофелины • 1 луковица • 1 морковь • 4 зубчика чеснока • 2 ст.л. томатной пасты...
3 года назад
Ностальгия по детству. Молочный суп с вермишелью.
Вкус детства. Молочный суп с лапшой у меня всегда ассоциируется с детством. Никогда не любила каши (кроме манной, вот она мой фаворит из завтраков), но вот молочный супчик любила настолько, что могла кушать целый день только его, и даже холодным. Меня никогда не понимали противники молочных пенок, да и вообще многие крутили у виска...*а Васька слушает, да ест*. Так что делюсь с вами своим любимым и простейшим рецептом молочного супа с лапшой. Минимум ингредиентов и 15 минут времени. А как вы относитесь к молочной лапше и какие блюда в детстве любили/не любили? Ингредиенты: Молоко 1л...
3 года назад
Гренки в духовке с зеленым маслом. Яркая и разнообразная закуска.
У меня в морозилке всегда лежит Зеленое масло. Оно является и заготовкой для котлет по-киевски, подойдет для любого вида бутербродов, так же его можно добавить к любым горячим блюдам, особенно отварной картошке. Сегодня предлагаю вариант быстрой закуски из багета. Я готовила эти гренки в качестве перекуса для прогулки на озеро. Красиво, вкусно и быстро. В конце статьи, как обычно, ингредиенты и рецепт на одном фото. Ингредиенты: Зеленое масло: Гренки: Для Зеленого масла я беру пачку...
3 года назад
Свинина тушеная в луковом соусе
Работала я одно время поваром в небольшом кафе, где и научила хозяйка меня этому способу приготовления свинины. С тех пор это мое любимое блюдо из свинины. Простое в приготовлении, требующее времени, но минимум вашего присутствия. Прелесть его, еще заключается в том, что из ингредиентов нам потребуется минимальный набор: свинина, лук, чеснок, зелень. Из специй потребуется соль, лавровый лист и душистый перец. Для этого блюда отлично подойдет свиная лопатка или окорок. В конце статьи как обычно ингредиенты и рецепт на одной картинке...
3 года назад
Быстрые маринованные шампиньоны.
Одна из самых удачных быстрых заготовок, которая всегда выручает. Маринованные шампиньоны очень легко приготовить, хранятся в стеклянной банке в холодильнике они долго, чем дольше маринуются, тем вкуснее. Их удобно брать с собой на природу. Достать баночку к сытному ужину. Нарезать пару грибочков на горячие бутерброды или яичницу на завтрак. В конце статьи, как обычно, ингредиенты и рецепт на одном фото. Ингредиенты: Шампиньоны мелкие 500гр Вода 200 мл Яблочный уксус 50мл Чеснок 4-5 зубчиков Лавровый лист 2шт Зерна кориандра 1 ч...
3 года назад