Очень вкусные картофельные котлеты с ярким, пряным вкусом, который так хорошо уравновешивается нежным мятно-йогуртовым соусом. Готовить их очень быстро и просто.
Ингредиенты примерно на 6 штук:
4 шт. крупного картофеля
соль по вкусу
50 г сливочного масла
1 ч.л. семян горчицы
1 ч.л. карри
3 зубчика чеснока
около 30 г корня имбиря
Мятный соус:
200 г натурального йогурта
3 веточки мяты
0,5 ч.л. соли
Картофель очищаем (можно готовить и в мундире), заливаем водой и варим до готовности. Средний огонь около 15-20 минут. Воду необходимо подсолить. Я добавляла 0,5 ст.л. соли.
Корень имбиря очищаем и мелко нарезаем.
Чеснок также измельчаем.
На разогретую сковороду добавляем сливочное масло, семена горчицы, карри. Перемешиваем.
Добавляем имбирь, чеснок.
Жарим на среднем огне около 30-40 секунд. Снимаем с плиты.
Воду с картофеля сливаем. Делаем пюре, не слишком однородное.
Добавляем пряное масло с имбирем и чесноком. Перемешиваем.
Ложкой или руками формируем котлеты, выкладываем на эту же сковороду.
Обжариваем на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
Для соуса соединяем йогурт и мяту. Измельчаем в блендере.
На порционную тарелку выкладываем картофельные котлеты и поливаем йогуртовым соусом.
Котлеты получаются ароматными, остренькими, а освежающий мятный соус отлично их дополняет.