Найти в Дзене
LoveCookingRu

Пряные картофельные котлеты с мятным соусом

Очень вкусные картофельные котлеты с ярким, пряным вкусом, который так хорошо уравновешивается нежным мятно-йогуртовым соусом. Готовить их очень быстро и просто.

Ингредиенты примерно на 6 штук:

4 шт. крупного картофеля

соль по вкусу

50 г сливочного масла

1 ч.л. семян горчицы

1 ч.л. карри

3 зубчика чеснока

около 30 г корня имбиря

Мятный соус:

200 г натурального йогурта

3 веточки мяты

0,5 ч.л. соли

Картофель очищаем (можно готовить и в мундире), заливаем водой и варим до готовности. Средний огонь около 15-20 минут. Воду необходимо подсолить. Я добавляла 0,5 ст.л. соли.

Корень имбиря очищаем и мелко нарезаем.

-2

Чеснок также измельчаем.

-3

На разогретую сковороду добавляем сливочное масло, семена горчицы, карри. Перемешиваем.

Добавляем имбирь, чеснок.

Жарим на среднем огне около 30-40 секунд. Снимаем с плиты.

-4

Воду с картофеля сливаем. Делаем пюре, не слишком однородное.

-5

Добавляем пряное масло с имбирем и чесноком. Перемешиваем.

-6

Ложкой или руками формируем котлеты, выкладываем на эту же сковороду.

-7

Обжариваем на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.

-8

Для соуса соединяем йогурт и мяту. Измельчаем в блендере.

-9

На порционную тарелку выкладываем картофельные котлеты и поливаем йогуртовым соусом.

-10

Котлеты получаются ароматными, остренькими, а освежающий мятный соус отлично их дополняет.

Видеорецепт:

Еда
6,93 млн интересуются