Найти в Дзене
Анна Нечаева

Свиные ребрышки в соусе барбекю

Этот рецепт из книги “Семейный ужин.Готовим дома с Ферраном Адрия”. По степени сложности: проще не бывает. Соус барбекю можно использовать готовый или собственного изготовления. Так как большую часть работы делает духовка, то у вас освобождается время на приготовление гарнира, салата и чего-нибудь еще, или просто заняться своими делами.

На 2 порции потребуется:

  • 500 гр (6 шт) свиных ребрышек
  • 100 гр соуса барбекю
  • 100 мл воды
  • 1/2 апельсина
  • 1 щепотка соли

Для начала разогреваем духовку до 180 градусов.

Выкладываем ребрышки на противень или глубокую форму мясом вверх, присыпаем солью.

-2

Полностью заливаем ребрышки соусом барбекю. На фото лишь часть процесса.
Поливаем водой, чтобы немного разбавить соус.

-3

Накрываем противень фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Каждые 20 минут поливаем мясо соусом, чтобы оно всегда оставалось влажным.

-4

Запекаем до темно-золотистого цвета, пока мясо не начнет легко отделяться от костей.

-5

Разрезаем ребрышки и украшаем мелко натертой апельсиновой цедрой. Вкус у ребрышек получается кисло-сладким, а само мясо очень нежным.

-6

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 15.07.2013, набрал просмотров: 9821 и комментариев: 2

Еда
6,93 млн интересуются