Нам понадобится:
(на 1 порцию):
Сливки растительные • 150 г. Апельсин • 50 г. Яйцо (белок)• 2 шт. Сахар • 50 г. Желатин • 10 г.
Для соуса:
Орехи рубленые кешью • 5 г. Сок лимона • 10 г. Сок апельсиновый свежевыжатый • 50 г. Сахар• 30 г. Виноград.
Способ приготовления:
Взбить сливки. Очищенные от пленок дольки апельсина нарезать кубиками и добавить в сливки. Взбить, белки с сахаром, добавить подогретый набухший желатин. Соединить сливки и белки. Полученное суфле выложить в форму и охладить.
Приготовление соуса:
Сок апельсина и лимона уварить с сахаром, добавить орехи. Подавать десерт, полив соусом, оформив сливками и виноградом.
Приятного аппетита.