Найти тему
Вкусная еда

Пончики домашние, тающие во рту.

Здравствуйте, друзья!
Меня зовут Татьяна!
Рада Вам приветствовать у себя на странице!
Приятного просмотра!

Есть тут у меня любители сладостей!?

А пончики любите?!)

Мы вот любим пончики,э и есть и готовить их 😋

Пончики с джемом из смородины.
Пончики с джемом из смородины.

Тесто

Дрожжи- 2 ч.л

Сахар- 3ч.л.

Соль- ½ ч.л.

Яйца- 1 шт.

Мука- 500-550 гр.

Молоко+вода 50/50 - 250 мл.

Масло растительное- 50 мл.

Масло растительное для жарки ~0,5 л.

Для начала соединим (воду, молоко(30°)),

Сахар, дрожжи и 4 сл.л муки перемешать до однородности и оставить на 20 минут.

После добавим масло, соль, яйцо и частями просеянную муку, замешиваем тесто, укрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Затем обминаем и раскатываем в пласт толщиной в 1 см. Вырезаем кружочки небольшого размера.

Пончики примерно 5 см.
Пончики примерно 5 см.

В сковороду налить масло растительное(масло должно быть столько что бы пончики там плавали), разогреть на среднем огне(или чуть выше), жарить пончики с двух сторон до румяного цвета.

По желанию можно начинить их вареньем, джемом или сгущёнкой. С помощью кондитерского мешка.

P.S.

Плиты у всех разные по температуре ориентируйтесь на свою.

У меня не нашлось специальной формочки, я вырезала горлышком от пластиковой бутылки из под воды.

Очень удобно так как края острые.

Еда
6,93 млн интересуются