Здравствуйте, друзья!
Меня зовут Татьяна!
Рада Вам приветствовать у себя на странице!
Приятного просмотра!
Есть тут у меня любители сладостей!?
А пончики любите?!)
Мы вот любим пончики,э и есть и готовить их 😋
Тесто
Дрожжи- 2 ч.л
Сахар- 3ч.л.
Соль- ½ ч.л.
Яйца- 1 шт.
Мука- 500-550 гр.
Молоко+вода 50/50 - 250 мл.
Масло растительное- 50 мл.
Масло растительное для жарки ~0,5 л.
Для начала соединим (воду, молоко(30°)),
Сахар, дрожжи и 4 сл.л муки перемешать до однородности и оставить на 20 минут.
После добавим масло, соль, яйцо и частями просеянную муку, замешиваем тесто, укрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Затем обминаем и раскатываем в пласт толщиной в 1 см. Вырезаем кружочки небольшого размера.
В сковороду налить масло растительное(масло должно быть столько что бы пончики там плавали), разогреть на среднем огне(или чуть выше), жарить пончики с двух сторон до румяного цвета.
По желанию можно начинить их вареньем, джемом или сгущёнкой. С помощью кондитерского мешка.
P.S.
Плиты у всех разные по температуре ориентируйтесь на свою.
У меня не нашлось специальной формочки, я вырезала горлышком от пластиковой бутылки из под воды.
Очень удобно так как края острые.