Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления тушеного мяса птицы в интересном соусе из лука со сметаной и карри.
Приготовление мяса птицы в сметане один из моих любимых способов в последнее время. Вот два подобных рецепта:
Куриные ножки в кисломолочном соусе
Ингредиенты для приготовления индейки в сметанно-луковом соусе:
Филе бедра индейки - 600 г.
Лук - 2 крупные луковицы
Сметана - 200 г.
Мука - 1/2 ст.л.
Карри - 1 ч.л.
Тимьян - 1/4 ч.л.
Вода - 500 мл.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки
Зелень укроп, петрушка несколько веточек.
Филе нарезать средними кусочками посолить.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
На горячей сковородке обжарить филе около 5 минут, добавить тимьян. Влить воду 100 мл. и тушить около 10 минут.
Лук пассировать на масле до золотистого цвета. Остудить пробить блендером, добавить сметану, карри, муку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать соус. Влить его в мясо, накрыть крышкой и готовить ещё 15-20 минут до мягкости филе индейки.
Зелень мелко нарезать посыпать сверху на готовое блюдо.
Соус получается настолько вкусный, что его можно есть просто с хлебом. Теперь я буду готовить это блюдо часто, и не только с индейкой, но и с курицей.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Пирогово".