Найти тему
ПирогоВо

Индейка, приготовления в сметанно-луковом соусе с карри

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления тушеного мяса птицы в интересном соусе из лука со сметаной и карри.

Индейка, приготовления в сметанно-луковом соусе с карри
Индейка, приготовления в сметанно-луковом соусе с карри

Приготовление мяса птицы в сметане один из моих любимых способов в последнее время. Вот два подобных рецепта:

Куриные ножки в кисломолочном соусе

Курица в сметанном соусе

Ингредиенты для приготовления индейки в сметанно-луковом соусе:

-2

Филе бедра индейки - 600 г.

Лук - 2 крупные луковицы

Сметана - 200 г.

Мука - 1/2 ст.л.

Карри - 1 ч.л.

Тимьян - 1/4 ч.л.

Вода - 500 мл.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Растительное масло для жарки

Зелень укроп, петрушка несколько веточек.

Филе нарезать средними кусочками посолить.

Лук очистить, помыть и мелко нарезать.

-3

На горячей сковородке обжарить филе около 5 минут, добавить тимьян. Влить воду 100 мл. и тушить около 10 минут.

-4

Лук пассировать на масле до золотистого цвета. Остудить пробить блендером, добавить сметану, карри, муку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать соус. Влить его в мясо, накрыть крышкой и готовить ещё 15-20 минут до мягкости филе индейки.

Зелень мелко нарезать посыпать сверху на готовое блюдо.

-5

Соус получается настолько вкусный, что его можно есть просто с хлебом. Теперь я буду готовить это блюдо часто, и не только с индейкой, но и с курицей.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Пирогово".