Найти в Дзене
Катюшка Вкусняшка

Шарлотка

Каждой хозяйке хотелось бы порадовать своих близких вкусной выпечкой. Опытные смело берутся за дело. А вот те, кто не часто имеет дело с тестом, чувствуют себя неуверенно. Шарлотка готовится очень просто и получается даже у новичков.

Ингредиенты:

Мука - 1 ст.

Сахар - 1 ст.

Яблоки - 1 шт. крупное

Яйца - 4 шт.

Ванилин - на кончике ножа (или 1 ч.л. ванильного сахара)

-2

Для начала всыпаем сахар в емкость для взбивания (лучше взять с высокими бортиками) и добавляем к нему яйца.

-3

Взбиваем миксером или блендером до белой пены.

-4

Добавляем муку и ванилин, продолжаем взбивать до консистенции густой сметаны.

-5

Берем форму для запекания. У меня разъемная диаметром 22 см. Дно застилаем пергаментом.

-6

Смазываем растительным маслом.

-7

Выливаем половину теста в форму.

-8

Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками.

-9

Выкладываем равномерным слоем на тесто. Для любителей различных вкусовых приправ, могу порекомендовать посыпать яблоки корицей.

-10

Когда яблоки выложены, выливаем сверху оставшееся тесто.

-11

Ставим шарлотку в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 35-40 мин. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Проткнув шарлотку убедитесь, что на шпажку не налипает тесто. Пирог готов.

-12

Можно украшать на свой вкус и подавать к столу.

-13

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Вас ждет еще много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются