Каждой хозяйке хотелось бы порадовать своих близких вкусной выпечкой. Опытные смело берутся за дело. А вот те, кто не часто имеет дело с тестом, чувствуют себя неуверенно. Шарлотка готовится очень просто и получается даже у новичков.
Ингредиенты:
Мука - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Яблоки - 1 шт. крупное
Яйца - 4 шт.
Ванилин - на кончике ножа (или 1 ч.л. ванильного сахара)
Для начала всыпаем сахар в емкость для взбивания (лучше взять с высокими бортиками) и добавляем к нему яйца.
Взбиваем миксером или блендером до белой пены.
Добавляем муку и ванилин, продолжаем взбивать до консистенции густой сметаны.
Берем форму для запекания. У меня разъемная диаметром 22 см. Дно застилаем пергаментом.
Смазываем растительным маслом.
Выливаем половину теста в форму.
Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
Выкладываем равномерным слоем на тесто. Для любителей различных вкусовых приправ, могу порекомендовать посыпать яблоки корицей.
Когда яблоки выложены, выливаем сверху оставшееся тесто.
Ставим шарлотку в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 35-40 мин. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Проткнув шарлотку убедитесь, что на шпажку не налипает тесто. Пирог готов.
Можно украшать на свой вкус и подавать к столу.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Вас ждет еще много интересного.