Этот весенний салат из редиски и огурца с большим количеством молодой зелени – вкусный, полезный и очень простой рецепт с нетрадиционной заправкой. Вкусно, полезно и очень просто!
Весной и в начале лета не слишком хочется майонезных салатов. В это время лучше отдавать предпочтение легким и полезным блюдам из овощей и зелени. А в качестве заправки использовать не жирный майонез, а сметану или йогурт.
Я нашла отличную замену майонезу в виде жидкого плавленого сыра. У нас в семье всегда любили эти сырки – «Янтарь» или французский «Каламбер». Если использовать его для заправки, он придает салату нежный сливочный вкус и легкую остроту.
У этого рецепта может быть несколько версий. Вместо редиски можно взять белую редьку, а вместо огурцов – помидоры. Или смешать только сыр, яйца, лук и зелень. Вариаций может быть множество – не бойтесь экспериментировать и найдете тот вариант, который вам подойдет лучше всего.
Ингредиенты:
- 300 г редиса;
- 2–3 вареных яйца;
- 2–3 молодых огурца;
- 100 г кремообразного плавленого сыра;
- небольшой пучок зеленого лука;
- несколько веточек укропа;
- щепотка черного молотого перца;
- щепотка сахара;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить, почистить и нарезать мелкими кусочками.
Редиску помыть, срезать кончики и нарезать кружочками.
Вымыть огурцы, срезать края и также нарезать кружочками.
Укроп и зеленый лук помыть и мелко порубить.
Смешать все составляющие в миске, посолить, поперчить, сдобрить сахаром и заправить плавленым сыром.
Все тщательно перемешать.
Подавать салат сразу же – порционно, или в общем салатнике. С кусочком подсушенного хлеба это будет вполне полноценный обед, если вы на «похудательной» диете. Если же нет – добавьте этот салат в качестве дополнения к котлетам или другим блюдам из мяса.
Приятного аппетита!
Источник: сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.