Найти в Дзене
Мама Люба

Салат из редиски и огурца с плавленым сыром

Оглавление

Этот весенний салат из редиски и огурца с большим количеством молодой зелени – вкусный, полезный и очень простой рецепт с нетрадиционной заправкой. Вкусно, полезно и очень просто!

Весной и в начале лета не слишком хочется майонезных салатов. В это время лучше отдавать предпочтение легким и полезным блюдам из овощей и зелени. А в качестве заправки использовать не жирный майонез, а сметану или йогурт.

Я нашла отличную замену майонезу в виде жидкого плавленого сыра. У нас в семье всегда любили эти сырки – «Янтарь» или французский «Каламбер». Если использовать его для заправки, он придает салату нежный сливочный вкус и легкую остроту.

У этого рецепта может быть несколько версий. Вместо редиски можно взять белую редьку, а вместо огурцов – помидоры. Или смешать только сыр, яйца, лук и зелень. Вариаций может быть множество – не бойтесь экспериментировать и найдете тот вариант, который вам подойдет лучше всего.

Ингредиенты:

  • 300 г редиса;
  • 2–3 вареных яйца;
  • 2–3 молодых огурца;
  • 100 г кремообразного плавленого сыра;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • несколько веточек укропа;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка сахара;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

-2

Яйца отварить, почистить и нарезать мелкими кусочками.

-3

Редиску помыть, срезать кончики и нарезать кружочками.

-4

Вымыть огурцы, срезать края и также нарезать кружочками.

-5

Укроп и зеленый лук помыть и мелко порубить.

-6

Смешать все составляющие в миске, посолить, поперчить, сдобрить сахаром и заправить плавленым сыром.

-7

Все тщательно перемешать.

-8

Подавать салат сразу же – порционно, или в общем салатнике. С кусочком подсушенного хлеба это будет вполне полноценный обед, если вы на «похудательной» диете. Если же нет – добавьте этот салат в качестве дополнения к котлетам или другим блюдам из мяса.

Приятного аппетита!

Источник: сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Еда
6,93 млн интересуются