Думаю, всем хоть раз попадались рецепты с интригующими названиями - "Баклажаны на вкус словно грибы", "котлеты из овсянки не отличить от куриных", "мед из одуванчиков словно натуральный". Может даже кто-то и готовил по ним.
Вот и мне такие рецепты-обманки периодически попадаются. Если честно, отношусь я к ним довольно скептически - ну не выйдет из стакана овсянки с бульонным кубиком куриной котлеты, а дешевая селедка не станет икрой, хоть что ты с ними делай.
Получится может съедобно, в некоторых случаях даже вкусно, но все равно это будет лишь пародией на полноценное блюдо.
Я и эти котлеты не хотел сначала готовить, но несколько причин все таки побудили меня это сделать.
Первая - автор рецепта, довольно известный блогер, утверждал что они по вкусу точь-в-точь как мясные. У него более миллиона подписчиков и я подумал что вряд ли он будет их обманывать.
Вторая - необходимые продукты стоят копейки, да и ходить за ними никуда не пришлось. Все что было нужно, нашлось дома.
Ну и любопытство тоже никто не отменял, возможно они действительно получатся на вкус как мясные. Вдруг наступят тяжелые времена и рецептик пригодится :)
Сначала покажу как эти котлеты готовить, а как они на вкус, расскажу в конце, дабы сохранить интригу.
В общем то, приготовить их не сложно.
- Нужно взять три луковицы покрупнее, нашинковать помельче и смешать с пятьюдесятью граммами манной крупы, одним яйцом, ложкой приправы для мяса и солью.
- Дать "фаршу" постоять минут 20, чтобы набухла манка, и потом сформировать котлетки.
- Котлеты обжарить с двух сторон до золотистой корочки
- Затем, залить стаканом томатного сока и тушить под крышкой 20 минут.
Вот что у меня получилось.
Выглядят котлеты вполне аппетитно. Но, как я и думал, вкусом они совсем не похожи на мясные. Есть очень отдаленное сходство с дешевыми консервированными фрикадельками, да и то, только за счет томатного сока.
Но, как бы то ни было, котлеты получились съедобными и очень даже вкусными. Я лук люблю и был бы совсем не против если меня, время от времени, кормили такими.