В моём холодильнике регулярно морозит задняя стенка. Прямо покрывается тонким слоем инея. Очень стараюсь, чтобы зелень к этой стенке не попадала, иначе она может быстро заморозиться и тогда свежий салат из неё уже не сделаешь.
Вчера по недосмотру у стенки оказался пакет с бок-чоем. Красивым, фиолетовым, приехавшим ко мне с новой доставкой в пятницу. Хорошо, только край пакета подмёрз, несколько стеблей на концах подвяли, с этим можно поработать.
Так и решилось, что будем есть на ужин.
Сегодня на ужин жареный бок-чой с шампиньонами (назвала бы stir-fry), свежие огурцы, кутабы с зеленью и запечённый лосось. Частично как вчера, кутабы и лосось остались со вчерашнего пиршества (про вчера тут).
В гарнире к рыбе и кутабам:
1 луковица, 300гр шампиньонов, 2 средней величины бок-чоя, 2 зубчика чеснока и 2ст.л. соевого соуса.
На большой сковороде жарим лук пару минут на очень большом огне, добавляем нарезанные шампиньоны и стебли бок-чоя (толстая часть). Жарим, помешивая, пока грибы не уменьшатся в размерах.
Добавляем листья бок-чоя, перемешиваем, и жарим ещё полминуты.
Добавляем соевый соус и измельчённый чеснок, снова хорошо перемешиваем, и через полминуты снимаем с огня. Готово.
Быстро, вкусно, полезно. Семья довольна, все сыты. Я молодец.
На десерт - клубника, на этот раз крымская, если верить торговцам на рынке.