Найти в Дзене

Ветчина из филе индейки и свиного фарша, приготовленная в ветчинице.

Домашняя ветчина намного полезнее и вкуснее купленной в магазине и её активное приготовление занимает не много времени. Этот продукт будет отличным украшением праздничного стола в любое время года, а так же идеально подойдёт в качестве перекуса. Нежное филе индейки в сочетании с зернистым по структуре фаршем вам обязательно понравится.

Домашняя ветчина намного полезнее и вкуснее купленной в магазине и её активное приготовление занимает не много времени. Этот продукт будет отличным украшением праздничного стола в любое время года, а так же идеально подойдёт в качестве перекуса. Нежное филе индейки в сочетании с зернистым по структуре фаршем вам обязательно понравится.Домашняя ветчина намного полезнее и вкуснее купленной в магазине и её активное приготовление занимает не много времени. Этот продукт будет отличным украшением праздничного стола в любое время года, а так же идеально подойдёт в качестве перекуса. Нежное филе индейки в сочетании с зернистым по структуре фаршем вам обязательно понравится.

Время активного приготовления 30 минут.

Время пассивного приготовления от 6 часов.

Ингредиенты: 

Филе индейки — 800 г
Свининой фарш — 700 г
Соль нитритная — 20 г
Соль поваренная — 10 г
Куркума — 1 ч. ложка
Паприка — 1 ч. ложка
Хмели-сунели — 1ч. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
-2

Процесс приготовления. 

Филе индейки нарежьте крупными кусками и перемешайте со свиным фаршем.

-3

Добавьте пряности (хмели-сунели, паприка, куркума, перец чёрный), соль поваренную и соль нитритную. Нитритная соль придаст ветчине колбасный вкус и не даст мясу побледнеть. Купить её можно в специализированном магазине или заказать в интернете. Перемешайте получившуюся мясную массу.

-4

В ветчинницу постелите пакет для запекания и выкладывайте в него мясную смесь. Завяжите пакет, закройте ветчинницу и натяните пружины.

-5

Поставьте ветчину в холодильник настояться, хотя бы на пару часов, но лучше на ночь. Из холодильника поместите ветчину в большую кастрюлю с водой (я варю в шести литровой кастрюле) и поставьте на огонь. Ветчину нужно варить при 80 градусах, чтобы белок не свернулся. Если у вас нет специального термометра, доведите до кипения и убавьте огонь, так чтобы вода не кипела, но была к этому близка. Варите так 2 часа.

-6

После того как ветчина сварилась, её нужно охладить. Для этого слейте из кастрюли горячую воду и налейте холодную. Через десять минут достаньте ветчинницу из воды и поставьте в холодильник на час. Ветчина охладилась и теперь её можно достать из ветчинницы.

-7

Храниться в холодильнике такая ветчина может до двух недель (благодаря нитритной соли).

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются