Домашняя ветчина намного полезнее и вкуснее купленной в магазине и её активное приготовление занимает не много времени. Этот продукт будет отличным украшением праздничного стола в любое время года, а так же идеально подойдёт в качестве перекуса. Нежное филе индейки в сочетании с зернистым по структуре фаршем вам обязательно понравится.
Домашняя ветчина намного полезнее и вкуснее купленной в магазине и её активное приготовление занимает не много времени. Этот продукт будет отличным украшением праздничного стола в любое время года, а так же идеально подойдёт в качестве перекуса. Нежное филе индейки в сочетании с зернистым по структуре фаршем вам обязательно понравится.Домашняя ветчина намного полезнее и вкуснее купленной в магазине и её активное приготовление занимает не много времени. Этот продукт будет отличным украшением праздничного стола в любое время года, а так же идеально подойдёт в качестве перекуса. Нежное филе индейки в сочетании с зернистым по структуре фаршем вам обязательно понравится.
Время активного приготовления 30 минут.
Время пассивного приготовления от 6 часов.
Ингредиенты:
Филе индейки — 800 г
Свининой фарш — 700 г
Соль нитритная — 20 г
Соль поваренная — 10 г
Куркума — 1 ч. ложка
Паприка — 1 ч. ложка
Хмели-сунели — 1ч. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Процесс приготовления.
Филе индейки нарежьте крупными кусками и перемешайте со свиным фаршем.
Добавьте пряности (хмели-сунели, паприка, куркума, перец чёрный), соль поваренную и соль нитритную. Нитритная соль придаст ветчине колбасный вкус и не даст мясу побледнеть. Купить её можно в специализированном магазине или заказать в интернете. Перемешайте получившуюся мясную массу.
В ветчинницу постелите пакет для запекания и выкладывайте в него мясную смесь. Завяжите пакет, закройте ветчинницу и натяните пружины.
Поставьте ветчину в холодильник настояться, хотя бы на пару часов, но лучше на ночь. Из холодильника поместите ветчину в большую кастрюлю с водой (я варю в шести литровой кастрюле) и поставьте на огонь. Ветчину нужно варить при 80 градусах, чтобы белок не свернулся. Если у вас нет специального термометра, доведите до кипения и убавьте огонь, так чтобы вода не кипела, но была к этому близка. Варите так 2 часа.
После того как ветчина сварилась, её нужно охладить. Для этого слейте из кастрюли горячую воду и налейте холодную. Через десять минут достаньте ветчинницу из воды и поставьте в холодильник на час. Ветчина охладилась и теперь её можно достать из ветчинницы.
Храниться в холодильнике такая ветчина может до двух недель (благодаря нитритной соли).
Приятного аппетита!