Скоблянка — старинное блюдо русской кухни. Сейчас оно встречается редко, просто потому, что про скоблянку почти забыли.
Готовить скоблянку просто, состав ингредиентов тоже очень простой и характерный для русской кухни — мясо, часто нескольких видов, грибы и картофель. И в итоге получается очень хорошая, сытная и вкусная еда для семейного стола. Обобщенное блюдо — и мясо с картошкой и грибы с картошкой.
Мясо для скоблянки должно быть хорошо подморожено, чтобы его можно было нарезать очень тонко, соскоблить с куска. Именно поэтому блюдо и получило свое название.
В данном блюде должно быть 2, а то и 3 вида мяса. Я взял вырезку свинины и говядины.
Грибы какие есть в наличии лучше лесные ещё лучше белые, но если шампиньоны то так же не плохо.
Картофель Мелко режем как на картошку ФРИ. Репчатый лук режем полукольцами. Понадобится ещё сметана и чу-чуть горчицы. Специи( соль, черный перец или смесь перцев) и конечно же зелень.
Скоблянку можно приготовить на одной сковороде или казане или же на разных посудах.
Если готовите как я в казане то обжариваем поочередно.
Сначала обжариваем мясо до полуготовности и достаём из казана. Далее отправляем зажариваться картофель и достаем. Затем обжариваем лук и добавляем к луку грибы и обжариваем вместе. Далее добавляем сметану горчицу и приправы. Тушим ещё 5-7 мин. Теперь добавляем к грибам мясо и картошку, хорошо перемешиваем и тушим 10-15 мин вместе. Посыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснейшим блюдом СКОБЛЯНКА.
А это как я приготовил в казане. Всем хорошего отдыха. Кушайте вкусно!
😃Всех обнял, приподнял!
😎🥩🥘Ранчо у Санчо🥘🥩😎 ☝🏻🌶 готовим с огоньком