Найти в Дзене
Мастер Шеф

Вкусная домашняя пицца в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

пшеничная мука - 300 г;
куриные яйца - 2 шт.;
сода - 1 ч. л.;
творог 5 % - 300 г;
соль - по 0,5 ч. л.;
подсолнечное масло - 4 ст. л.;
сахар - 0,5 ч. л.

Для начинки:

твердый сыр - 300 г;
майонез
колбаса - 200 г;
грибы - 200 г;
помидор - 1 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
зелень;
кетчуп.

Пицца - замечательное блюдо для быстрого перекуса, неожиданных гостей и просто, чтобы разнообразить свое меню.

Многие хозяйки боятся готовить пиццу дома и предпочитают заказывать ее доставку или вести всех в пиццерию. На самом деле, приготовление пиццы занимает немного времени и требует минимум ингредиентов. Сегодня будем готовить пиццу на творожном тесте. Начинку для пиццы можно подобрать на свой вкус, начиная от морепродуктов, грибов, мяса и заканчивая ветчиной или колбасой. Наша пицца получается невероятно вкусной, ароматной и сытной. Рекомендую к приготовлению!

Процесс приготовления пиццы в духовке дома.

Начнем с приготовления творожного теста. В глубокую миску высыпаем 300 г сыра. В нашем случае мы использовали сыр 5-ти % жирности. В миску вбиваем 2 куриных яйца. Далее всыпаем по 0,5 ч. л. сахара и соли. Отмеряем 1 ч. л. соды и высыпаем ее к нашей миски. Вслед за содой выливаем 4 ст. л. масла. Перемешиваем всю нашу массу до однородного состояния.

-2

Теперь пришла очередь до муки. Нам нужно для теста 300 г. Вводить его до нашего теста нужно постепенно. Так будет проще сначала перемешать все ингредиенты. Присыпаем мукой рабочую поверхность. Выкладываем наше тесто и вымешиваем его руками. Готовое тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник примерно на 30 минут.

-3

Пришла очередь до нашей начинки пиццы. На средней терке натираем 300 г твердого сыра. Сорт сыра выбирайте по своему вкусу.

-4

Средними кусочками нарезаем 200 г колбасы. Вы также можете по собственному желанию увеличить или уменьшить ее количество или вовсе отказаться.

-5

Помытый и очищенный от семян красный перец нарезаем средними кусочками. Для большего колорита можно еще добавить зеленый и желтый перец.

-6

Мелко нарезаем нашу зелень.

-7

Моем и нарезаем полукольцами 1 помидор.

-8

Берем противень, в котором будем выпекать нашу пиццу. Наливаем масло и распределяем ее по всей поверхности. Достаем наше тесто из холодильника, вынимаем из пакета и равномерно распределяем по всей поверхности противня. Чтобы тесто не прилипало к рукам, присыпаем его немного мукой.

-9

Первым слоем распределяем кетчуп по всей поверхности нашей будущей пиццы. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Сверху выкладываем нарезанную колбасу. Сорт колбасы вы также можете выбирать по собственному желанию.

-10

Вслед за колбасой выкладываем нарезанный красный перец. Для большего колорита можно добавить зеленый и желтый перец. Далее добавляем нарезанные помидоры.

-11

Сверху помидоров выкладываем грибы. Их можно поджарить или запечь в духовке. Теперь делаем сеточку из майонеза.

-12

Отправляем нашу пиццу в духовку. Температуру ставим 180 градусов. Выпекаем 25-30 минут. Достаем пиццу из духовки и присыпаем ее тертым твердым сыром. Также пиццу посыпаем мелко нарезной зеленью. Снова отправляем противень в духовку на 5-10 минут при температуре 180 градусов.

-13

Достаем пиццу из духовки. Даем ей немного времени остыть. Нарезаем на порционные кусочки. Каждый раз начинку для пиццы можно менять, при этом мы будем получать всегда новый вкус.

Такое тесто для пиццы на основе сыра получается вкусным и нежным, а ваши гости так и не поймут, что оно творожное. Такой рецепт пиццы проверенный не один раз. Он нравится всей нашей семье. Это отличный вариант сытного перекуса.

-14

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 минут
Время на подготовку: 30 минут
Еда
6,93 млн интересуются