Я обожаю местный питерский фаст-фуд под названием «Крошка-картошка». Причём могу взять там как просто запечённую картошку, так и с начинкой. В качестве наполнителя больше всего люблю брынзу с укропом и баклажаны. Раньше эти ресторанчики быстрого питания находились фактически в любом ТЦ, а теперь очень далеко от моего дома. Поэтому готовлю «крошку-картошку» дома в духовке - это очень и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 2 шт. крупного картофеля,
- 50 г сыра,
- фольга.
Первый наполнитель:
- 1 варёное яйцо,
- 50 г сыра,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1 ст.л. сметаны,
- 1/2 ч.л. горчицы.
Второй:
- 1 некрупная морковь,
- 1-2 дольки чеснока,
- 1 ст.л. сметаны.
Третий наполнитель:
- 2 помидора черри,
- 40 г сыра,
- 1/2 ст.л. сметаны,
- зелёный лук.
Как приготовить:
- Для «крошки-картошки» лучше взять рассыпчатый сорт картофеля. У меня был в этот раз не очень удачный, что отражается на времени приготовления.
- Картофель вымыть, обсушить и завернуть в 2 слоя фольги.
- Можно картошку предварительно надрезать и положить в разрез сливочное масло и/или зелень, но я это не делаю.
- Запекать «крошку» в духовке при температуре 180 градусов 1.20-1.30 часа.
- Мне пришлось ещё 15 минут допекать в этот раз, т.к. не рассыпчатый сорт картофеля попался.
- Для первой начинки смешать натёртые на мелкой тёрке яйцо, сыр и чеснок. Заправить сметаной с горчицей.
- Для любителей майонеза - можно и им.
- Для второго наполнителя перемешать натёртую морковь с чесноком и сметаной.
- Для третьего - нарезанный кубиками сыр и помидоры черри со сметаной и зелёным луком.
- Готовую «крошку-картошку» вытащить из духовки, аккуратно разрезать и сверху положить натёртый сыр.
- Размять вилкой. Я не солю.
- На ещё горячую картошку выложить приготовленные наполнители-салаты.