Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

«Крошка-картошка»

Оглавление
Я обожаю местный питерский фаст-фуд под названием «Крошка-картошка». Причём могу взять там как просто запечённую картошку, так и с начинкой. В качестве наполнителя больше всего люблю брынзу с укропом и баклажаны. Раньше эти ресторанчики быстрого питания находились фактически в любом ТЦ, а теперь очень далеко от моего дома. Поэтому готовлю «крошку-картошку» дома в духовке - это очень и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 шт. крупного картофеля,
  • 50 г сыра,
  • фольга.

Первый наполнитель:

  • 1 варёное яйцо,
  • 50 г сыра,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1/2 ч.л. горчицы.

Второй:

  • 1 некрупная морковь,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • 1 ст.л. сметаны.

Третий наполнитель:

  • 2 помидора черри,
  • 40 г сыра,
  • 1/2 ст.л. сметаны,
  • зелёный лук.

Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Для «крошки-картошки» лучше взять рассыпчатый сорт картофеля. У меня был в этот раз не очень удачный, что отражается на времени приготовления.
  2. Картофель вымыть, обсушить и завернуть в 2 слоя фольги.
  • Можно картошку предварительно надрезать и положить в разрез сливочное масло и/или зелень, но я это не делаю.
  1. Запекать «крошку» в духовке при температуре 180 градусов 1.20-1.30 часа.
  • Мне пришлось ещё 15 минут допекать в этот раз, т.к. не рассыпчатый сорт картофеля попался.
  1. Для первой начинки смешать натёртые на мелкой тёрке яйцо, сыр и чеснок. Заправить сметаной с горчицей.
  • Для любителей майонеза - можно и им.
  1. Для второго наполнителя перемешать натёртую морковь с чесноком и сметаной.
  2. Для третьего - нарезанный кубиками сыр и помидоры черри со сметаной и зелёным луком.
  3. Готовую «крошку-картошку» вытащить из духовки, аккуратно разрезать и сверху положить натёртый сыр.
  4. Размять вилкой. Я не солю.
  5. На ещё горячую картошку выложить приготовленные наполнители-салаты.

Пошаговые фотографии.

Еда
6,93 млн интересуются