Великолепная замена картошке фри! Никакого фритюра, сплошная вкуснота и польза!
Ингредиенты
Тыква - 800 г
Кукурузный крахмал - 10 г (2 ч. ложки)
Растительное масло - 14 г (2 ст. ложки)
Молотый черный перец - 0,5 ч. л
Паприка сладкая копченая - 5 г (1 ч. ложка)
Чеснок - 3 зубчик
Соль - по вкусу
Твёрдый сыр - 50 г
Петрушка - 2 веточки
Как приготовить тыкву фри
Нарежьте тыкву брусочками. Смешайте их с крахмалом, маслом, перцем, паприкой, чесноком (пропущенным через чесночный пресс) и солью. Проследите, чтобы все кусочки были покрыты этой смесью.
Выложите брусочки в один слой на противень, застеленный пергаментом. Поместите в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.
Переверните тыкву и переключите духовку в режим гриль. Тыква должна подрумяниться на это уходит 5-8 минут.
Перед подачей посыпьте тыкву мелко натёртым сыром и рубленой петрушкой.
Более подробно смотрите в видеорецепте.