Сегодня приготовим панкейки.
Нам понадобится:
- Стакан муки
- Стакан молока
- Разрыхлитель 1.5 чайной ложки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Сахар 1 столовую ложку
Используйте один и тот же стакан для молока и муки (у меня объем 330 мл)
Желток отделяем от белка, белок взбиваем в отдельной миске до пиков, так панкейки будут, и пышные, и воздушные.
Желток взбиваем с сахаром, до момента когда они полностью перемешаются.
В смесь к желтку и сахару добавляем молоко, затем перемешиваем, далее через сито просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не было комков. В тесто добавляем сначала 2 столовые ложки растительного масла.
В отдельной миске немного добавьте нашего теста и взбитые белки, перемещайте аккуратно лопаткой, чтобы не повредить пузырьки.
Затем эту смесь из белка и теста, добавляем к нашему тесту и опять же аккуратно перемешиваем, но без особо энтузиазма.
Разогреваем сковородку и печем наши панкейки. Обычно кладу 2 столовых ложки на сковородку.
Подавать с вашими любимыми сладкими или несладкими топпингами.