Найти в Дзене
Добрые рецепты

Пышные панкейки

Сегодня приготовим панкейки.

Нам понадобится:

-2

  1. Стакан муки
  2. Стакан молока
  3. Разрыхлитель 1.5 чайной ложки
  4. Растительное масло 2 столовые ложки
  5. Сахар 1 столовую ложку

Используйте один и тот же стакан для молока и муки (у меня объем 330 мл)

Желток отделяем от белка, белок взбиваем в отдельной миске до пиков, так панкейки будут, и пышные, и воздушные.

-3

Желток взбиваем с сахаром, до момента когда они полностью перемешаются.

В смесь к желтку и сахару добавляем молоко, затем перемешиваем, далее через сито просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не было комков. В тесто добавляем сначала 2 столовые ложки растительного масла.

В отдельной миске немного добавьте нашего теста и взбитые белки, перемещайте аккуратно лопаткой, чтобы не повредить пузырьки.

-4

Затем эту смесь из белка и теста, добавляем к нашему тесту и опять же аккуратно перемешиваем, но без особо энтузиазма.

Разогреваем сковородку и печем наши панкейки. Обычно кладу 2 столовых ложки на сковородку.

Подавать с вашими любимыми сладкими или несладкими топпингами.

-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются