Для классического безе нужно минимум ингредиентов, чего не скажешь о времени - меренги подсушиваются в духовке достаточно долго. Но если нужно приготовить безе быстро, на помощь придёт микроволновка! Для меня этот рецепт - просто открытие. Во-первых, белковую смесь взбивать не придётся; во-вторых, каких-то 2 минуты в микроволновой печи - и сухие воздушные сахарные "облачка" готовы; ну а в третьих, безешки получаются очень вкусными и похожими по текстуре на сахарную вату! Бюджетно, просто и необычно!
Продукты ( на 6 порций )
1.Сахарная пудра - 140-145 г
2.Яичный белок - 15 г (половина белка одного яйца)
3.Сок лимона - 1/4 ч. ложки 4.Красительпищевой гелевый - 2 капли