Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом необычных козинак, которые готовятся из перловой крупы. Это неожиданно очень и очень вкусно рекомендую приготовить, даже не рекомендую, а настаиваю. Особенно такой рецепт будет находкой для тех, кто любит козинаки.
**************************
Рецепт:
перловая крупа -250г
растительное масло -1ст.л.
Для карамели:
сахар -100г
мед -3 ст.л.
сок лимона -1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отмерим перловую крупу 250 грамм, перловую крупу нужно хорошо промыты в нескольких водах.
Теперь откидываем на дуршлаг, дать крупе минут 5 постоять, чтобы стекла вода. Берем сковороду и на сухую сковороду кладем промытую перловку и подсушиваем на среднем огне минуты 2-3. Теперь когда перловая крупа подсохла вливаем 1 ст.л. растительного масла и постоянно помешивая жарим перловку до лёгкого золотистого цвета. По времени занимает 10 -12 минут, Снимаем с огня.
Берём кастрюлю кладем 100 грамм сахара, добавляем 3 ст.л. меда и вливаем 1 ст.л. сока лимона, я беру уже готовый сок лимона. Перемешиваем и ставим на огонь варим на медленном огне постоянно помешивая, проверить на готовность карамель можно опустив ложечку сначала в карамель затем в холодную воду, если карамель тянется значит карамель готова. Здесь главное не переварить карамель, если переварить она может горчить, у меня по времени занимает минут 5. Снимаем с огня, кладем подготовленную перловую крупу и перемешиваем.
Кладем массу на бумагу для выпечки, формируем прямоугольник. Выравниваем края. Как масса начнет застывать, а это произойдет уже через минут 7, делаем разметку, чтобы потом было легко разделить. И теперь убираем в холодильник до застывания. Я обычно кладу в морозильную камеру на 15 минут, когда хочется быстрее приступить к дегустации.
Кстати кто не хочет добавлять мед в карамель, можно сварить карамель без меда или добавить сироп например шиповника или кленовый.
Хочу отметить, что такие козинаки получаются не тверже покупных, не бойтесь перловка прилучается хрустящая, рассыпчатая, кусается и жуется без риска сломать зубы.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
рекомендую посмотреть рецепт халвы из семечек за пару минут:
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘