Доброго часу, сегодня расскажу Вам лучший рецепт пельменного теста, из всех что я пробовал.
Пельмени получаются нежными, слегка сливочными, со сметаной разлетятся так, что и глазом моргнуть не успеете.
Этому рецепту меня научила бабушка и в нём всё просто и гениально. Доставайте листок, карандаш и записывайте, если понравится обведёте ручкой)
Ингредиенты:
Молоко - 125 мл. (примерно 3/5 стакана);
Вода - так же как и молока берём 125 мл;
Одно яйцо;
Столовая ложка соли, но без горки;
500 г. муки;
Две столовые ложки растительного масла.
Готовим тесто:
Для начала необходимо полностью растворить соль в воде, после чего вливаем наше молоко. Чтобы этот процесс прошёл быстрее, и воду и молоко Вам нужно слегка подогреть. Сделать это можно хоть в микроволновой печи.
Хорошенько перемешиваем нашу смесь венчиком или ложкой добавляем масло и яйцо, ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Далее понемногу всыпая муку мешаем ложкой или рукой, мне больше нравится рукой, таким образом мы убираем почти все комочки, которые могут образоваться. После чего присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и начинаем хорошенько его вымешивать, этот процесс можно делегировать, заставив поработать руками мужа, ведь это скорее всего он попросил Вас сделать пельмени))
Вымешивать нужно около 15 минут и это минимум.
Затем накрываем тесто плёночкой и идём заниматься фаршем.
Кушайте много, кушайте вкусно.