Этот салат понравится даже тем, кто не любит грибы. Уверяю вас, его стоит попробовать. А на праздничном столе, он кончатся первым.
Итак:
250 грамм шампиньонов. У меня маринованные.
20 грамм сливочного масла. Если будете брать свежие грибы, не забудьте сначала отварить их, а затем уже поджаривать.
Поджариваем грибы на среднем огне до появления золотистой корочки.
Три варёных яйца
Нарезаем кубиками
Листья салата. От пучка пять-семь листиков. С салатом не стоит перебарщивать, чтобы не получилась одна трава. Листья салата я рву руками. Если его резать, он даёт горчинку.
Семь маринованных огурчиков. Огурцы обязательно маринованные. Если добавить солёные, может получится несварение желудка.
Нарезаю произвольно. Но, не крупнее чем яйца. Огурцы лишь дополняют салат. Если нарезать крупно, они будут перебивать вкус.
Зелёный лук. У меня 1 штучка. Нарезаем тоже не крупно.
Когда грибы остыли, кладём все ингредиенты в глубокую чашку.
Добавляем столовую ложку майонеза. Соль по вкусу.
Тщательно всё перемешиваем, и выкладываем салат в красивую посуду.
Полный рецепт салата:
1. 250 грамм грибов (шампиньонов)
2. 20 грамм сливочного масла для обжарки
3. 3 яйца
4. Листья салата 5-7 штук
5. Зелёный лук 1 штука
6. маринованные огурцы 7 штук (мелкие)
7. Майонез 1 столовая ложка
8. Соль по вкусу
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Ставь лайк, подписывайся на канал, и делись в комментариях интересными рецептами. Будем готовить вместе!