Всем привет! Сегодня готовила на ужин волшебный салат. Он вкусный, сочный, сытный и я бы сказала летний. Конечно его можно готовить в любое время года, но он у меня ассоциируется с летом из-за кабачков и баклажанов. А так же тот факт, что эти овощи для салата можно приготовить на мангале . А мангалом мы чаще всего пользуемся летом. Я правда готовила на сковороде-гриль, но , как будет возможность приготовлю на мангале, на природе этот салат уйдет на "ура". Рассказываю, как готовить!
Способ приготовления:
Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кружочками шириной примерно 3-5 мм. Баклажаны моем и нарезаем так же, как кабачок. Перекладываем в чашку, солим, добавляем растительное или оливковое масло , сухой чеснок и прованские травы.
Перемешиваем и оставляем овощи постоять 5 минут.
Затем выкладываем овощи на сковороду гриль (или решётку, если жарим на мангале) жарим по 2-4 минуты с каждой стороной на среднем нагреве. Маслом сковороду не смазывала.
Готовим до мягкости овощей.
Куриную грудку нарезаем , у меня была курица гриль. Можно использовать отварную курицу или запечь в ее духовке заранее.
Я нарезала курицу средними ломтиками. Выложила в салатник.
Добавляем помидор к курице, который нарезали дольками.
Готовые овощи : кабачок и баклажан перекладываем в салатник к остальным ингредиентам.
Теперь добавляем нарезанный кубиком сыр Фета, можно использовать также шарики моцареллы или адыгейский сыр.
Щедро посыпаем салат зеленью, берем любую, какая имеется в наличии дома. У меня был укроп, зелёный лук и щавель.
Салат заправляем оливковым или растительным маслом и бальзамическим соусом. Соли, я не добавляла, т. к. овощи перед приготовлением солила, да и сыр Фета достаточно солёный. Тут уже ориентируйтесь на свой вкус. Салат хорошо перемешиваем.
Я использую вот такой соус, мне очень нравиться. Он подходит к овощным салатам и блюдам, так и к рыбе, курице и мясу. Покупала в магазине Перекрёсток.
Ингредиенты (на 2 порции):
Кабачок (маленький)- примерно 200 гр.
Баклажан (маленький)-200 гр.
Курица (гриль или отварная или запечённая)-100 гр.
Помидор-1 шт. (Большой)
Сыр (фетта или адыгейский или моцарелла)-100 гр.
Зелень любая-1 пучок
Растительное или оливковое масло для маринада овощей-1 ч.ложка
По щепотке специй: сухой чеснок и прованские травы
Соль по вкусу
Для заправки: оливковое или растительное масло и бальзамический соус.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то жду от вас лайк. Так же подписывайтесь на мой канал, буду вам рада.