Найти в Дзене
Вишенка

Летний салат "ГРИЛЬ". С курицей и овощами.

Всем привет! Сегодня готовила на ужин волшебный салат. Он вкусный, сочный, сытный и я бы сказала летний. Конечно его можно готовить в любое время года, но он у меня ассоциируется с летом из-за кабачков и баклажанов. А так же тот факт, что эти овощи для салата можно приготовить на мангале . А мангалом мы чаще всего пользуемся летом. Я правда готовила на сковороде-гриль, но , как будет возможность приготовлю на мангале, на природе этот салат уйдет на "ура". Рассказываю, как готовить!

Способ приготовления:

-2

Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кружочками шириной примерно 3-5 мм. Баклажаны моем и нарезаем так же, как кабачок. Перекладываем в чашку, солим, добавляем растительное или оливковое масло , сухой чеснок и прованские травы.

-3

Перемешиваем и оставляем овощи постоять 5 минут.

-4

Затем выкладываем овощи на сковороду гриль (или решётку, если жарим на мангале) жарим по 2-4 минуты с каждой стороной на среднем нагреве. Маслом сковороду не смазывала.

-5

Готовим до мягкости овощей.

-6

Куриную грудку нарезаем , у меня была курица гриль. Можно использовать отварную курицу или запечь в ее духовке заранее.

-7

Я нарезала курицу средними ломтиками. Выложила в салатник.

-8

Добавляем помидор к курице, который нарезали дольками.

-9

Готовые овощи : кабачок и баклажан перекладываем в салатник к остальным ингредиентам.

-10

Теперь добавляем нарезанный кубиком сыр Фета, можно использовать также шарики моцареллы или адыгейский сыр.

-11

Щедро посыпаем салат зеленью, берем любую, какая имеется в наличии дома. У меня был укроп, зелёный лук и щавель.

-12

Салат заправляем оливковым или растительным маслом и бальзамическим соусом. Соли, я не добавляла, т. к. овощи перед приготовлением солила, да и сыр Фета достаточно солёный. Тут уже ориентируйтесь на свой вкус. Салат хорошо перемешиваем.

-13

Я использую вот такой соус, мне очень нравиться. Он подходит к овощным салатам и блюдам, так и к рыбе, курице и мясу. Покупала в магазине Перекрёсток.

Ингредиенты (на 2 порции):

Кабачок (маленький)- примерно 200 гр.

Баклажан (маленький)-200 гр.

Курица (гриль или отварная или запечённая)-100 гр.

Помидор-1 шт. (Большой)

Сыр (фетта или адыгейский или моцарелла)-100 гр.

Зелень любая-1 пучок

Растительное или оливковое масло для маринада овощей-1 ч.ложка

По щепотке специй: сухой чеснок и прованские травы

Соль по вкусу

Для заправки: оливковое или растительное масло и бальзамический соус.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то жду от вас лайк. Так же подписывайтесь на мой канал, буду вам рада.

Еда
6,93 млн интересуются