Друзья, напишите, что вы готовите к столу сегодня или планируете на завтра. Заинтересуйте своим выбором читателей статьи) Возможно, это будет что-то особенно удачное из вашего постоянного еженедельного меню, или же какое-то новое блюдо по случаю. Отдаю в комментариях инициативу полностью в ваши руки, сам обещаю не читать на голодный желудок) Давайте вместе ответим на вопрос «Что же приготовить?» И возможно, благодаря именно вашему комментарию, кулинарные планы на завтра у многих поменяются кардинально.
Мое же предложение будет таким – рис и мясо. Ход конем)) Идеальное блюдо как для домашнего обеда, так и удобный вариант, чтобы взять на работу (глазунью по рецепту в этом случае можно опустить). Блюдо не раскисает, не дает воду, а даже, наоборот, только усиливает свой вкус, поэтому с собой берите смело – удобно, практично. В качестве основы в этот раз я использую говядину – нежирную нежную часть мяса, которая подходит для диетического питания. Уравновесим и раскроем ее насыщенным ароматом пряных трав, соевым соусом и обязательно овощами. Прекрасный контраст с нейтральным воздушным рисом. Погнали!
***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».
Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.
Приготовление
Шаг 1. Обработайте говяжью вырезку перед приготовлением – удалите пленку. Нарезаем мясо средним кубиком и также режем болгарский перец.
Шаг 2. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем соль и выкладываем мясо. Не торопитесь переворачивать, если вы дадите корочке схватиться, то в дальнейшем при тепловой обработке мясо потеряет меньше сока. Обжариваем, присоединяем болгарский перец, чеснок, нарезанный пластинками; перчим по вкусу.
Шаг 3. Немного понизив температуру, выложите на сковороду помидор, порезанный кубиками, кусочки сливочного масла и кунжут. Также обжарив, влейте воду, соевый соус, насыпьте специи (сладкая паприка и смесь для говядины) и тушите, помешивая, до готовности.
Шаг 4. На отдельной сковороде я готовлю глазунью. Вы можете приготовить ее традиционно или на воде. Как это сделать показано в ЭТОМ РЕЦЕПТЕ.
Шаг 5. В моем случае рис уже отварен и горячий. Заправляю его маслом, выкладываю на тарелку, распределяю по поверхности. Уложите сверху по центру глазунью, яйцо посолите, поперчите, добавьте мясо, тушенное с овощами, по кругу. Дополнить вкус рекомендую половинками черри и зеленью.
Приятного аппетита!
Друзья, для приготовления риса с говядиной и глазуньей я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:
Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм!
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин