Найти тему
LifeXS

Всё приходит вовремя, или как я научилась готовить после 30

Оглавление

Всем привет! На связи LifeXS. Сегодня хочу поговорить про еду. Вот так да, пляжи это хорошо, но до них ещё доехать надо. А есть хочется каждый день.

Если точнее, разговор пойдёт про приготовление еды. Мне эта тема стала близка и любима не так давно. Я не родилась с тягой к кухне, как принято считать в обществе. Типа, девушка должна уметь готовить интуитивно.

Мой уровень приготовления еды 5 лет назад)
Мой уровень приготовления еды 5 лет назад)

Ничего подобного, я не любила готовить лет до 30 точно. Делала что-то простое, чтобы было, что поесть. Даже когда родители просили что-то приготовить, делала это через «не хочу». Ну, вроде надо, попросили. Мне кажется, именно из-за этого получалось не очень. Редко случались добровольные порывы к кулинарии, тогда я пекла шарлотку, например. Она не требует много времени и возни.

Ещё, помню, сделала селёдку под шубой, дома не оказалось свеклы, я заменила морковью. Интересно получилось, кстати. Родители были в шоке от того, что я вообще её сделала. Короче, отношения с готовкой были напряжённые. Многие говорили, что просто нет того, для кого мне бы захотелось приготовить.

-2

Честно говоря, готовить для мужчин, с которыми время от времени у меня случались любовные отношения, желания не было. К тому же я не пробовала жить ни с кем из них даже какое-то время. Блииииин, а ведь я сейчас только осознала это. Реально, я узнала, что такое жить с мужчиной, только с будущим мужем! Вот это поворот:).

Ну ладно, поехали дальше. Так вот, в 32 года познакомилась я с молодым человеком, начали встречаться. Решили отмечать Новый год вместе, вдвоём. И вот тут-то оказалось, что придётся самой готовить. Решили, что много нам не надо, но вот оливье обязательно. Выяснилось, что парень тот ещё «оливьеман».

Когда я начала резать салат, он подошёл и просто поменял мне одну кастрюлю, в которую я складывала ингредиенты на другую, почти в два раза больше. Окей, вызов принят. Хорошо, что все было с запасом заготовлено. Спойлер - в нашей семье готовят оливье только с мясом, никакой варёной колбасы. Я технику-то знаю, для помощи привлекалась неоднократно.

Возможно, именно этот салат стал причиной предложения руки и сердца, кто знает?)
Возможно, именно этот салат стал причиной предложения руки и сердца, кто знает?)

И вот он момент икс. Часть салата заправлена, алкоголь разлит по бокалам, икра намазана, на экране «Карнавальная ночь». Избранник мой пробует салат и просто меняется в лице. Говорит, что это гастрономическое потрясение, что такого он никогда не ел, все предыдущие оливье отдыхают. Ну как тут было не увлечься кухней?) Мне было очень приятно. Внутренний Джейми Оливер просто ликовал. Стало интересно готовить. То ли потому, что правда появилось для кого, то ли возраст пришёл, не знаю.

Готовка вошла в мою жизнь так легко и непринужденно, что я даже не заметила. Сейчас уже не представляю, чтобы я не готовила. Меня не раздражает процесс нарезания продуктов, маринование, соление, варка, тушение ну и т.д. Я даже капусту квашу дома. Эволюция случилась в течение года, примерно.

-4

Да, все эти котлеты, солянки, пироги, салаты, супы, домашние пельмени и кисели отнимают много времени, но оно того стоит. Тот парень, любитель оливье, теперь мой муж. И мне так нравится его реакция, на то, что я делаю. Конечно, ещё много можно учиться и совершенствоваться, и пока только он основной потребитель (или истребитель?) еды, не считая меня. Но это так классно, когда берёшь простые продукты и делаешь из них что-то очень вкусное. Помимо того, что у меня появился фанат, когда готовлю, вижу результат своей деятельности. А для меня это очень важно. Думаю, для многих в этом заключатся основной интерес к любой проделанной работе.

Вот такая история моего пути от рукожопика на кухне до мини Лазерсона :).

Делитесь в комментариях, что любите творить на кухне? Или стараетесь держаться от неё подальше?