290 подписчиков

Вкусная картошка на мангале. Съедают быстрее чем мясо.

Начался сезон шашлыков и приятного отдыха на природе. А вся еда на природе кажется нам гораздо вкуснее. От запеченой картошки просто невозможно оторваться.

Запеченый картофель с салом
Запеченый картофель с салом

Для приготовления понадобиться:
Картофель;
Сало;
Соль;
Перец.

  • Тщательно промываем картофель водой, обсушиваем и нарезаем его кусочками по 1-2 см;

  • Небольшими кусочками нарезаем сало;

  • На шампур насаживаем чередуя картофель и сало;

  • Добавляем по вкусу соль и перец;

  • Заворачиваем каждый шампур в фольгу.

Насадить на шампур сало и картофель. Завернуть фольгу
Насадить на шампур сало и картофель. Завернуть фольгу

  • Картофель в фольге жарим на углях примерно 20 минут. Так картофель будет томиться и пропитается салом.
Подержать в фольге 20 минут.
Подержать в фольге 20 минут.

  • После необходимо раскрыть шампур от фольги и довести до готовности. Картофель должен покрыться румяной корочкой, а мало немного зажариться.

В воздухе будет витать невероятный аромат. Приятного аппетита.