Начался сезон шашлыков и приятного отдыха на природе. А вся еда на природе кажется нам гораздо вкуснее. От запеченой картошки просто невозможно оторваться.
Для приготовления понадобиться:
Картофель;
Сало;
Соль;
Перец.
- Тщательно промываем картофель водой, обсушиваем и нарезаем его кусочками по 1-2 см;
- Небольшими кусочками нарезаем сало;
- На шампур насаживаем чередуя картофель и сало;
- Добавляем по вкусу соль и перец;
- Заворачиваем каждый шампур в фольгу.
- Картофель в фольге жарим на углях примерно 20 минут. Так картофель будет томиться и пропитается салом.
- После необходимо раскрыть шампур от фольги и довести до готовности. Картофель должен покрыться румяной корочкой, а мало немного зажариться.
В воздухе будет витать невероятный аромат. Приятного аппетита.