Я очень люблю голубцы с киноа, но не только с ним. Еще я люблю голубцы с рисом ширатаки.
Что это такое я уже много раз писала, напишу еще раз - это такая имитация риса из муки растения коньяку (конняку, конжака, его написание может отличаться, достаточно набрать в поисковике "ширатаки" и вам огласят весь список).
Как готовить голубцы знают все, не так ли? Я в этот раз делала их из молодой капусты. Разделила на листья, вырезала черешок, подержала в кипятке.
Фарш смешала с обжаренным луком, морковью, натёртым и отжатым кабачком (мне так сочнее) и рисом ширатаки.
Рис предварительно хорошо промыла и бросила на пару минут в кипяток.
Затем все смешала, завернула в листья и отправила тушится до готовности.
Ела с салатом из капусты, огурца и редиски, заправленным деревенской сметаной. Все не съела, один голубчик отправился обратно.
Вот такой абсолютно безвредный для диабетика ужин.
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Юлиана Виноградова