Найти в Дзене
Henry Poland

Новый взгляд на скумбрию

Оглавление

Что мы знаем о скумбрии?

Жирная рыба, мало костей и все?

Ах да, вкусная если закоптить.

Но если обьядкнить, такую популярную у нас рыбу с привычной свёклой и пастой мисо из Азии?

Это и будет ключом к открытию нового вкуса и шикарным блюдом на природе, либо дома для романтического ужина.

Запечённая скумбрия в мисо пасте с печеной свёклой в соусе песто, соусом из моркови с мёдом и кранчем из кедроаых орехов.

И так продукты.

  1. Скумбрия 150гр
  2. Свёкла 100гр
  3. Мисо паста 10гр
  4. Соевый соус 10гр
  5. Кедровый орех 40гр
  6. Морковь 60гр
  7. Сливки 10гр
  8. Мед 5гр
  9. Базилик свежий 50гр (можно соус песто купить и тогда не брать продукты ниже)
  10. Чеснок 5гр
  11. Сыр пармезан 8гр
  12. Масло оливковое 50гр

Теперь инвентарь.

  • Ращогреваем духовку на 190 градусов
  • Ставим кастрюлю с водой и солью на плиту
  • Блендер и сито.
Нет этого? Не беда, по старинке, вилка сито и ложка
  • Сито
  • Миска

Теперь подготовка продуктов.

  1. Всё овощи моем и чистим, кроме свёклы
  2. Рыбу разделываем на 2 филе и удаляем кости
  3. Пармезан натираем
  4. Базилик отделяем от стеблей.
Их можно заморозить и пустить в бульон к рыбе

Теперь можно готовить.

  • Первым делом свёклу маринуем в масле с солью и перцем и отправляем запекаться в фольге на 30 минут
Некоторые сорта могут запекаться дольше, будем проверять
  • Смешиваем мисо, и соевый соус и хорошенько смазываем нашу рыбку и затем отправляем в духовку запекаться на 15 минут, переолически сиазывая смесью
  • Нарезаем морковь и отправляем её готовится в кастрюле, до мягкости
  • Затем смешиваем Базилик, масло, чеснок, сыр и половину орехов в блендере, солим и соус песто готов.
если получиться белым, ничего страшного, это просто пузырьки воздуха, они уйдут
  • Далее морковь пробиваем блендером со сливками и мёдом, можно добавить корицу и цедру апельсина.
  • Затем свеклу очищаем, нарезаем кубиком 1см и смешиваем с соусом.
  • Вторую половину орехов, мелко крошим

Серверовка))

Тут ваша фантазия в ваших руках, творите и играйте с цветом. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются