Что мы знаем о скумбрии?
Жирная рыба, мало костей и все?
Ах да, вкусная если закоптить.
Но если обьядкнить, такую популярную у нас рыбу с привычной свёклой и пастой мисо из Азии?
Это и будет ключом к открытию нового вкуса и шикарным блюдом на природе, либо дома для романтического ужина.
Запечённая скумбрия в мисо пасте с печеной свёклой в соусе песто, соусом из моркови с мёдом и кранчем из кедроаых орехов.
И так продукты.
- Скумбрия 150гр
- Свёкла 100гр
- Мисо паста 10гр
- Соевый соус 10гр
- Кедровый орех 40гр
- Морковь 60гр
- Сливки 10гр
- Мед 5гр
- Базилик свежий 50гр (можно соус песто купить и тогда не брать продукты ниже)
- Чеснок 5гр
- Сыр пармезан 8гр
- Масло оливковое 50гр
Теперь инвентарь.
- Ращогреваем духовку на 190 градусов
- Ставим кастрюлю с водой и солью на плиту
- Блендер и сито.
Нет этого? Не беда, по старинке, вилка сито и ложка
- Сито
- Миска
Теперь подготовка продуктов.
- Всё овощи моем и чистим, кроме свёклы
- Рыбу разделываем на 2 филе и удаляем кости
- Пармезан натираем
- Базилик отделяем от стеблей.
Их можно заморозить и пустить в бульон к рыбе
Теперь можно готовить.
- Первым делом свёклу маринуем в масле с солью и перцем и отправляем запекаться в фольге на 30 минут
Некоторые сорта могут запекаться дольше, будем проверять
- Смешиваем мисо, и соевый соус и хорошенько смазываем нашу рыбку и затем отправляем в духовку запекаться на 15 минут, переолически сиазывая смесью
- Нарезаем морковь и отправляем её готовится в кастрюле, до мягкости
- Затем смешиваем Базилик, масло, чеснок, сыр и половину орехов в блендере, солим и соус песто готов.
если получиться белым, ничего страшного, это просто пузырьки воздуха, они уйдут
- Далее морковь пробиваем блендером со сливками и мёдом, можно добавить корицу и цедру апельсина.
- Затем свеклу очищаем, нарезаем кубиком 1см и смешиваем с соусом.
- Вторую половину орехов, мелко крошим
Серверовка))
Тут ваша фантазия в ваших руках, творите и играйте с цветом. Приятного аппетита.