Отличный рецепт основы для торта
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 2 стакана
Сахар 2 стакана
Сода 1,5 чайные ложки
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Какао-порошок 6 столовых ложек
Молоко 1 стакан
Миндаль 50 г
Растительное масло ⅓ стакана
Кипяток 1 стакан
Ванилин по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Взбить яйца с сахаром, добавить молоко и растительное масло, перемешать.
2. Миндаль поджарить на сухой сковороде, убрать шелуху, перемолоть и смешать со всеми сухими ингредиентами, далее порциями смешиваем с жидкой массой, хорошо перемешиваем.
3. Добавить стакан кипятка и размешать.
4. Противень смазать сливочным или растительным маслом. Бумагу для выпечки не использовать!
5. Выпекать 40–45 минут при 160°C.
6. Тесто можно разделить на 3–4 коржа и пропитать любимым кремом.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!