Найти тему
Юрий Барков

Макароны, тушенные в сковороде.

Макароны довольно часто используются для приготовления быстрых блюд. Предлагаю вам приготовить макароны в сковороде, с помидорами, луком и чесноком.

Продукты:

  • Макароны (рожки, перья и т.п.) – 200 г.
  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Зелень свежая (для подачи) - 2-3 веточки.

Приготовление - уровень (легко).

1. Подготавливаем нужные ингредиенты. Также берем вместительную глубокую сковороду.
Репчатый лук и чесночные зубчики очищаем, помидоры и свежую зелень промываем и обсушиваем.

2. Лук мелко шинкуем. Отправляем луковую нарезку в разогретое растительное масло.

-2

3. Мелкими кубиками нарезаем помидор (при желании можно предварительно снять кожицу с помидора, опустив его в кипяток на пару минут). Измельчаем чеснок.
Добавляем чеснок и помидор на сковороду к луку. Обжариваем овощи, периодически перемешивая.

-3

4. К обжаренным овощам всыпаем макаронные изделия.

5. Макароны с помидорами, луком и чесноком перемешиваем, приправляем по вкусу солью и любимыми специями.

6. Кипятим воду и заливаем водой макароны с овощами.

7. Тушим макароны в сковороде, под крышкой, до готовности. Если вода выкипела, а макароны еще не готовы, то подливаем еще немного горячей кипяченой воды.

8. Готовое блюдо из макарон с овощами при подаче присыпаем нарезанной свежей зеленью.

-4

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал Юрия Баркова - самого популярного русскоязычного шеф-повара в Красноярске!

Еда
6,93 млн интересуются