Макароны довольно часто используются для приготовления быстрых блюд. Предлагаю вам приготовить макароны в сковороде, с помидорами, луком и чесноком.
Продукты:
- Макароны (рожки, перья и т.п.) – 200 г.
- Помидор крупный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 40 мл.
- Вода – 250 мл.
- Зелень свежая (для подачи) - 2-3 веточки.
Приготовление - уровень (легко).
1. Подготавливаем нужные ингредиенты. Также берем вместительную глубокую сковороду.
Репчатый лук и чесночные зубчики очищаем, помидоры и свежую зелень промываем и обсушиваем.
2. Лук мелко шинкуем. Отправляем луковую нарезку в разогретое растительное масло.
3. Мелкими кубиками нарезаем помидор (при желании можно предварительно снять кожицу с помидора, опустив его в кипяток на пару минут). Измельчаем чеснок.
Добавляем чеснок и помидор на сковороду к луку. Обжариваем овощи, периодически перемешивая.
4. К обжаренным овощам всыпаем макаронные изделия.
5. Макароны с помидорами, луком и чесноком перемешиваем, приправляем по вкусу солью и любимыми специями.
6. Кипятим воду и заливаем водой макароны с овощами.
7. Тушим макароны в сковороде, под крышкой, до готовности. Если вода выкипела, а макароны еще не готовы, то подливаем еще немного горячей кипяченой воды.
8. Готовое блюдо из макарон с овощами при подаче присыпаем нарезанной свежей зеленью.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал Юрия Баркова - самого популярного русскоязычного шеф-повара в Красноярске!