Найти в Дзене
Салат "Мужские слезы"
Салат "Мужские слезы" – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины. Продукты: (на 5 порций) Приготовление - уровень (легко) 1. Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться. 2. Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом...
3 года назад
Форшмак классический
Всякая еврейская мама знает по крайней мере пять рецептов форшмака. Дословный перевод этого названия – предвкушение, так как подается это блюдо как закуска, перед основным блюдом. Данный вариант форшмака максимально приближен к классическому рецепту. Продукты: Приготовление - уровень (легко) 1. Яйца отварите вкрутую (8-9 минут), охладите и очистите от скорлупы. Пропустите через мясорубку филе сельди и отварные яйца. 2. (Моя мясорубка отказалась работать, поэтому доготавливал форшмак я при помощи блендера...
3 года назад
Куриные рулетики с сыром
Рулетики из куриного филе - с хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри! Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени готовить легко, а улетают они со стола в мгновение ока! Продукты: Приготовление - уровень (легко) 1. Режем куриную грудку тонкими ломтиками. 2. Отбиваем нарезанное куриное филе. 3. Солим, перчим и смазываем измельченным чесноком. 4. На край каждого кусочка филе кладем 1 ст. л. тертого сыра и порезанную зелень. Формируем рулетик из куриного филе с сыром и зеленью, подворачивая с боков, чтобы сыр при приготовлении не вытек...
4 года назад
Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза" – очень красивое блюдо. А поскольку салат готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе. Если вы еще думаете, что приготовить на новый год 2021, рецепты с фото вам пригодятся. Продукты: Приготовление - уровень (легко) 1. Нарезать мелко репчатый лук. 2. Сыр, морковь и картофель натереть на крупной терке. 3. Отделить белки от желтков. 4. Желтки измельчить вилкой, а белки натереть на крупной терке...
4 года назад
Фаршированная щука
Щука по этому рецепту сперва фаршируется рыбным филе с картофелем, а затем запекается в духовке. Получается очень вкусное праздничное блюдо, щука очень хорошо держит форму. Продукты: Для гарнира: Приготовление - уровень (средний) 1. Первым делом нужно разделать рыбу: очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. 2. Дважды пропустить через мясорубку рыбное филе, сало, картофель и чеснок 3. Посолить, поперчить и добавить 1 ст. ложку соевого соуса. Хорошо вымешать фарш. 4. Кожу сбрызнуть лимонным соком и заполнить фаршем...
4 года назад
Голец, запеченный в духовке с укропным маслом
Запеченные в духовки гольцы - это вкусно. Особенно, если запечь их так, как описано в этом рецепте - с корочкой из укропного масла. Масло готовится очень просто. Достаточно размешать вилкой мягкое сливочное масло с рубленым укропом, соком и цедрой лимона, а потом раскатать получившуюся массу скалкой и заморозить. Рецепт: Приготовление - уровень (легко) 1. Свежих гольцов выпотрошить, отрезать плавники, вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Головы можно оставить. Каждую рыбину натереть солью и молотым белым перцем (снаружи и внутри)...
4 года назад
Стейк из говядины
Рецепт сoчного и неверoятно вкусного стейка из говядины средней прожарки (медиум). Учимся правильно жарить говяжий стeйк. Продукты: (на 2 порции). Приготовление - уровень (легко) 1. Мясo разрезаем большим кусками примерно 250г. на 2 части 2. Слегка oтбиваем нашу говядину кухонным молотком. 3. Сo всех сторон смазываем растительным маслом. 4. На гoрячую сковороду для гриля выкладываем стейки из говядины...
4 года назад
Гуляш
Простое блюдо на обед. Готовим гуляш. Подойдет и свинина, и говядина. Можно заправить гуляш чесноком. Продукты: Приготовление - уровень (средний) 1. Мясо моют, зачищают, нарезают кубиками весом по 20-30 г. 2. Сковороду разогревают, наливают растительное масло. Выкладывают подготовленное мясо. 3. На среднем огне мясо обжаривают до образования корочки (2-3 минуты с каждой стороны). 4.Укладывают в сотейник. 5.На сковороду добавляют томат. Его пассеруют на небольшом огне 1-2 минуты. 6. Мясо заливают...
4 года назад
Лагман
Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом под названием "ваджу". Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления домашней лапши - в этом рецепте. Продукты: (на 6 порций) *Для теста: Приготовление - уровень (сложно) 1. Для приготовления лапши муку просеивают в миску. 2. К муке добавляют яйца и воду. Замешивают пресное тесто. 3. Подсыпая при необходимости муку, тесто тонко раскатывают в пласт около 2 мм толщиной. 4. Раскатанное тесто посыпают мукой, сворачивают рулетиком и нарезают тонкой длинной лапшой...
4 года назад
Картофельные чипсы в микроволновке
Несложный в приготовлении рецепт. Картофельные чипсы в микроволновке готовятся быстро и без хлопот, от вас потребуется только нашинковать картофель. Такие чипсы гораздо полезнее покупных! Продукты: Приготовление - уровень (легко) 1. Как приготовить хрустящий картофель в микроволновке: Картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной 1-2 мм. Лучше всего использовать специальные шинковки. 2. Тарелку или основной поддон микроволновки застелить пекарской бумагой. Ломтики картофеля разложить в один слой...
4 года назад
Куриные наггетсы (классические).
Куриные наггетсы давно заняли одну из первых позиций в списке самых популярных блюд американской кухни. Предложите, например, детям с плохим аппетитом куриные наггетсы, и получить отказ шансов практически не будет. А уж если говорить о взрослых, то вряд ли вы найдете футбольного болельщика или даже девушку, находящуюся на диете, которые не мечтали бы съесть кусочек-другой жареного куриного филе в хрустящей панировке. Продукты: (на 6 порций) Приготовление - уровень (легко) 1. Филе куриной грудки нарезать порционными кусочки, примерно по 40 г...
4 года назад
Тайский суп том-ям.
Том-ям - достаточно экзотическое азиатское блюдо, кисло-острый суп из креветок и курицы, с кокосовым молоком и пряностями. Варят суп в небольших количествах, "на один раз". Существуют различные вариации этого блюда, но неизменная составляющая - острая паста том-ям. Продукты: Приготовление - уровень (сложный) 1. Приготовим острую пасту том-ям. Чеснок порежем пластинами. 2. Обжарим чесночные пластины буквально несколько секунд. Выложим их в отдельную ёмкость. 3. Нашинкуем острые перчики чили. 4. Также обжарим их в небольшом количестве растительного масла пару минут...
4 года назад