Найти в Дзене
С ПОДЛИВКОЙ

Куриный холодец без желатина

Оглавление

Здравствуйте, дорогие собеседники!

Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом домашнего холодца БЕЗ ЖЕЛАТИНА.

Моя семья это блюдо очень любит, поэтому я готовлю его всегда много. Потому что, как говорит мой муж: “ Поел кажется наелся. Через полчасика опять хочется”

В холодец я желатин никогда не добавляю. Он ухудшает вкусовые качества этого замечательного блюда.

Холодец, сваренный без желатина по этому рецепту мне кажется более нежным и приятным на вкус.

Застывший без желатина домашний холодец
Застывший без желатина домашний холодец

От своей знакомой я часто слышала, что в ее семье холодец не любят. Однажды поинтересовалась как его готовят. В ответ услышала, что к мясу она добавляет много косточек, которые остались от тушек обрезанных на фарш. Варит часа два, за счет большого содержания косточек он застывает.

Я спорить не стала. Просто сказала, что я люблю чтобы мясо или рыба долго томились на слабом огне. Так бульон получается нежным и приятным на вкус.

Через недельку моя знакомая рассказала, что мясо стала варить дольше. Родные попробовали, им очень понравился бульон, а потом с удовольствием ели застывшей холодец.

Ингредиенты для домашнего холодца
Ингредиенты для домашнего холодца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупная луковица - 1 шт.
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • Куриные потроха - 2 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Тушка куриная - 1 шт.
  • Соль

Тушку нарезаем на средние куски, так, чтобы их удобно было укладывать в кастрюлю.

Сложить в емкость добавить потроха и залить холодной водой.

Мясо ставим в холодное место на пять часов. Воду нужно сменить три раза, промывая мясо.

Вымоченное мясо нужно еще раз хорошо промыть.

На дно кастрюли вливаем 200 миллилитров холодной воды. Выкладываем сначала крупные куски. Затем потроха.

Заливаем холодной водой так, чтобы мясо покрылось сантиметра на три под водой. Ставим на огонь.

Даем мясу закипеть, снимаем пену, убавляем огонь варим полтора часа.

Солим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный лук и целую очищенную, помытую морковь. Даем закипеть. При слабом кипении варим еще четыре часа. Нужно следить чтобы мясо сильно не кипело и не разваривалось.

Готовое мясо для холодца
Готовое мясо для холодца

Снимаем с кастрюли крышку. Аккуратно убираем морковь. Даем мясу и бульону остыть чтобы они стали тепленькими.

Достаем аккуратно кусочки мяса на большое плоское блюдо.

Бульон фильтруем, убираем в сторону.

Отделяем мясо от кости. Раскладываем мясо в подготовленные сухие лотки, заливаем отфильтрованным бульоном. Сверху лотки прикрываем. Ставим в холодильник до застывания.

Готовый холодец, украшенный морковью
Готовый холодец, украшенный морковью

По такому рецепту можно приготовить холодец из свинины.

Этому рецепту я научилась у своей мамы, а она у моей бабушки. Это блюдо любили все поколения моей семьи.

Надеюсь, этот рецепт понравится и Вам. Обязательно делитесь своими результатами в комментариях к этому рецепту. Задавайте вопросы, я с радостью на них отвечу!

СОВЕТЫ:

  • Отварную морковь можно использовать для украшения
  • Вкуснее всего холодец получается из домашней птицы
  • По желанию можно добавить перец горошком

Предлагаю попробовать еще несколько моих домашних рецептов, уверена, вы не останетесь равнодушными:

Индоутку в мультиварке

Рыбную консерву из скумбрии

Салат с тунцом, как в кафе "Хлеб насущный"

Еда
6,93 млн интересуются