Квас с мятой
Мята - 25 граммов
Вода - 1,5 литров
Сухарики - 50 граммов
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи - 5 граммов
Изюм - 5 штук
- Сухари всыпать в подходящую емкость и залить кипятком. Остудить примерно до 30 градусов.
- Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Положить свежую мяту. Оставить на 10 часов.
- Процедить в бутылку, добавить изюм, закрыть и оставить на три часа. Подавать охлажденным.
Мятный напиток
Вода - 2 литра
Мята - 30 граммов
Имбирный порошок - 1 ч.л.
Мед - 3 ст.л.
- Воду вскипятить и залить ею предварительно вымытую мяту. Всыпать имбирь, накрыть крышкой и дать остыть.
- Добавить мёд, хорошо перемешать.
- Хорошо охладить, процедить и подавать, украсив веточками мяты.
Холодный чай с лимоном
Вода - 1 литр
Лед 12 штук - 4 ч.л.
Лед -12 штук
Лимон - 1 штука
Сахар - по вкусу
Мята - 20 граммов
- Воду вскипятить, заварить чай, добавить сахар, остудить.
- Лимон нарезать, листья мяты помыть.
- В бокал положить кубики льда, листья мяты и дольки лимона, залить чаем.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.