Найти в Дзене
"ВкуснятинКа"

Вкусные домашние лепешки с начинкой. Готовим на сковороде.

Несмотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, разнообразие его очень, радует.
Такие простые лепешки готовятся на сковороде из пресного теста, начинку же можно приготовить любую: соленую или сладкую. Все зависит от того что вы любите.


Так как мои дети не любят яйца, а их есть иногда нужно. Я им готовлю такие лепешки именно с ними. И уплетают они их за обе щеки — причмокивая!

Буду вам очень благодарна, если поставите "Нравиться" этой статье. Спасибо!

Фото:  https://clck.ru/UqbQc
Фото: https://clck.ru/UqbQc

Для теста нам понадобится:


500 гр. Муки
15 мл. подсол. Масла (1 ст.л)
250 мл. воды (горячей)
соль по вкусу


В миску высыпаем муку, соль, масло.
Все тщательно перемешиваем, понемногу добавляя воду.


Затем перекладываем тесто на стол и замешиваем его дальше руками.
Дополнительной муки добавлять не нужно, тесто не должно прилипать к рукам.


Делаем из него шарик, накрываем его пищевой пленкой и оставляем на столе на 30 минут.

-2

Готовим начинку:


6 яиц
1 пучок лука
1 ст. л. подсолнечного масла
соль и черный перец по вкусу


В чашку разбиваем все яйца, солим, перчим и немного взбиваем венчиком.


В сковороду вливаем масло и яичную смесь.
При постоянном помешивании обжариваем.
Добавляем нарезанный лук.

Тесто делим на несколько частей, примерно по 80 гр. (шарики чуть меньше куриного яйца)
Смачиваем руки в растительном масле и обминаем руками каждый кусочек теста руками.


Накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе на 15 минут.

-3

Шарики немного разминаем и наполняем начинкой.
Готовые лепешки накрываем снова пленкой примерно на 10 минут.


Слегка раскатываем лепешки скалкой до нужного размера кружка.
Высота должна быть около 5 мм. Делать это нужно аккуратно, что бы не порвать тесто.


Сковороду смазываем растительным маслом и кладем лепешку. Сверху ее смазываем растительным маслом по желанию.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Так же такие лепешки хорошо готовить с начинкой из "картофеля с укропом" или сладкие. Выбор начинки зависит только от ваших предпочтений.
Приятного аппетита!


Надеюсь вам понравился этот рецепт, заходите ко мне на страничку Яндекс.Дзен "ВкуснятинКа" - там много отличных рецептов!

**********************************************

Еда
6,93 млн интересуются