Готовим майонез в домашних условиях блендером — классический рецепт, с горчицей, лимоном и яйцом.
Если вы хотя бы раз пробовали приготовить домашний майонез, то знаете, как это просто сделать всего за 5 минут! Но у многих хозяюшек случается неудача: майонез упорно не хочет густеть, как бы они не старались. В чем же причина?
Чтобы соус приобрел консистенцию эмульсии, нужно использовать блендер. Не миксер, а именно погружной блендер. Причем не нужно использовать насадку венчик! Все идеально взбивается с помощью «ножки с ножом». Попробуйте — по этому рецепту майонез получается всегда.
Совет! Для майонеза подойдет подсолнечное рафинированное масло (которое без запаха и вкуса). Если вам очень хочется, то можете влить немного (!) оливкового масла, буквально 1-2 чайные ложки. Но не используйте его как основу для майонеза, иначе он будет горчить.
Общее время: 10 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 250 г | Калорийность: 689.19 кКал на 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – 1/4 ч. л.
- сахар – 0,5 ч. л.
- готовая горчица – 2/3 ч. л.
- лимонный сок – 0,5 ст. л.
- рафин. подсолнечное масло – 200-250 мл