Найти тему
Вера Желтова

Рецепт блюда из трески «Бинелла»

Оглавление

Перед приготовлением предлагаю сначала разобраться с пользой белой рыбы, узнать ее разновидности и понять как ее употребление может положительно сказаться на нашем организме.

Белая рыба содержит много белка, аминокислот, йода, кальция, магния, марганца, цинка, а также витамины А, В, Е, D. Она менее дорогая и доступная чем красная, менее жирная и калорийная.

Какую белую рыбу можно покупать и смело готовить?

Это: треска, мойва, хек, тилапия, минтай, дорада, палтус, скумбрия, щука, камбала и др.

Морская рыба считается более полезной, чем речная, но многое зависит от воды, где она обитает. В ней больше полезных веществ и йода. Речная рыба, в свою очередь, более диетическая.

Треска жареная, поданная с овощами
Треска жареная, поданная с овощами

Сегодня будем готовить треску

Берем рыбу, чистим, разделяемся на чистое филе, нарезаем на кусочки, солим, посыпаем перцем и сбрызгиваем лимонным соком, далее оставляем полежать, пока будем готовить остальные ингредиенты. Берем одно яйцо, если вы готовите на несколько человек, то два, или три яйца, взбиваем, на другую тарелку насыпаем муки, ставим сковородку на плиту. Я рыбу жарю на смешанном масле (три столовые ложки оливкового и три растительного), наливаю на разогретую сковородку. Когда масло нагрелось, рыбу сначала обваляю в муке, а потом во взбитых яйцах и накладываю на сковородку, жарю с двух сторон до румяной корочки.

Вместо гарнира я решила подать рыбу с овощным салатом. Готовую рыбу выкладываю на блюдо, рядом овощной салат и украшаю розочкой из помидор. Такое блюдо прекрасно подойдёт для обеда и ужина. Наша семья любит рыбу. Часто я сама ее солю, готовлю на пару с брокколи, запекаю в духовке под соусом Бешамель, просто жарю, тушу с овощами, делаю ризотто с рыбой, одним словом, невероятное количество блюд можно приготовить. Белая рыба, хорошо приготовленная, ничуть не уступает по вкусу красной. В моих рецептах можно найти все перечисленные блюда, стараюсь все выкладывать.

-2

Такое блюдо хорошо подойдет и для детского меню. Также сейчас сезон отпусков и можно приготовить очень вкусно ее на углях.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются