Найти тему
MULKA

Томлённая курица.

Оглавление

Приготовим вкуснейшую курочку в домашнем соусе унаги. Соус придаёт мясу солоновато-сладковатый вкус. Блюдо приобретает азиатские нотки.

Томлёная курица с рисом.
Томлёная курица с рисом.

Нам понадобится:

  • 500 гр. мясо куриное
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 шт. средняя морковь
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ст.л. кунжута
  • масло растительное ( для жарки )
  • вода
  • соль и специи по вкусу
-2

Приступаем!

На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем на нем курицу с двух сторон, до румяной корочки. К обжаренной курице добавляем натертую морковь.

Добавляем морковь.
Добавляем морковь.

Готовим на среднем огне, помешивая. Как только морковь станет мягкой, добавляем 3 ст. л. соевого соуса и 6 ст. л. воды.

3 ст. л. Соевого соуса и 6 ст. л. Воды
3 ст. л. Соевого соуса и 6 ст. л. Воды

Затем добавляем 1/2 ч.л. сахара. Все перемешиваем до полного растворения сахара. Как только начнёт закипать, убавляем огонь ниже среднего и накрываем крышкой. Оставляем томиться на 7-10 минут. За это время, нужно перемешать курицу пару раз, чтобы соус проник во все мясо.

1/2 ч.л.сахара
1/2 ч.л.сахара

Через 10 минут открываем крышку и добавляем специи по вкусу.

Я добавила оригано

Сушеный оригано
Сушеный оригано

И чёрный перец

Чёрный перец молотый
Чёрный перец молотый

Перемешиваем и накрываем крышкой.

Тем временем разведём крахмал в воде. В 100 гр. воды добавляем 2 ч.л. крахмала.

2 ч.л. Кукурузного крахмала на 100 гр. воды
2 ч.л. Кукурузного крахмала на 100 гр. воды

Прежде чем вылить воду с крахмалом в курицу, нужно увеличить нагрев конфорки ( выше среднего )

Выливаем воду с крахмалом в сковороду к курице.

-9

Помешиваем до загустения. Как только соус начнёт густеть убавляем огонь до минимума. Продолжаем помешивать пока весь соус не станет густой.

И добавляем 1/2 ст. л. кунжута

1/2 ст.л. Кунжута
1/2 ст.л. Кунжута

Все перемешиваем. Накрываем крышкой и через 1 минуту выключаем конфорку. Оставляем сковороду с накрытой крышкой на 10 минут.

Через 10 минут наша томлёная курица в домашнем унаги соусе готова 👍🏻

На гарнир можно приготовить рассыпчатый рис.

Рецепт тут 👉 https://zen.me/rMtHD

Приятного аппетита!

-11

Еда
6,93 млн интересуются