Приготовим вкуснейшую курочку в домашнем соусе унаги. Соус придаёт мясу солоновато-сладковатый вкус. Блюдо приобретает азиатские нотки.
Нам понадобится:
- 500 гр. мясо куриное
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 шт. средняя морковь
- 1/2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1/2 ст.л. кунжута
- масло растительное ( для жарки )
- вода
- соль и специи по вкусу
Приступаем!
На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем на нем курицу с двух сторон, до румяной корочки. К обжаренной курице добавляем натертую морковь.
Готовим на среднем огне, помешивая. Как только морковь станет мягкой, добавляем 3 ст. л. соевого соуса и 6 ст. л. воды.
Затем добавляем 1/2 ч.л. сахара. Все перемешиваем до полного растворения сахара. Как только начнёт закипать, убавляем огонь ниже среднего и накрываем крышкой. Оставляем томиться на 7-10 минут. За это время, нужно перемешать курицу пару раз, чтобы соус проник во все мясо.
Через 10 минут открываем крышку и добавляем специи по вкусу.
Я добавила оригано
И чёрный перец
Перемешиваем и накрываем крышкой.
Тем временем разведём крахмал в воде. В 100 гр. воды добавляем 2 ч.л. крахмала.
Прежде чем вылить воду с крахмалом в курицу, нужно увеличить нагрев конфорки ( выше среднего )
Выливаем воду с крахмалом в сковороду к курице.
Помешиваем до загустения. Как только соус начнёт густеть убавляем огонь до минимума. Продолжаем помешивать пока весь соус не станет густой.
И добавляем 1/2 ст. л. кунжута
Все перемешиваем. Накрываем крышкой и через 1 минуту выключаем конфорку. Оставляем сковороду с накрытой крышкой на 10 минут.
Через 10 минут наша томлёная курица в домашнем унаги соусе готова 👍🏻