Солянка - одно из самых популярных и актуальных первых блюд. Вариаций исполнения этого блюда великое множество. Хочу предложить вам легкий рецепт сборной солянки.
Солянка "Сборная"
- Мясо (у меня свинина) - 300 грамм
- Колбаса п/к - 300 грамм
- Сосиски - 3 штуки
- Огурцы соленые - 3 штуки
- Лук - 2 небольшие головки
- Картофель-5 штук
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Укроп сушеный
- Соль по вкусу
А вообще у меня всё на глаз)))
Отвариваем свинину в подсоленной воде до готовности.
Пока варится свинина делаем зажарку.
Лук обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности, на медленном огне.
Нарезаем сосиски и колбасу небольшими кубиками.
Добавляем к луку, продолжаем жарить примерно минут 10-15, также на медленном огне.
Соленые огурцы нарезаем кубиками и добавляем в сковороду к луку, колбасе и сосискам.
Далее добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем, жарим еще минут 5.
Готовую свинину, вынимаем из бульона и даем немного остыть.
Картофель и свинину, также режем кубиками, отправляем в кастрюлю с бульоном ( в котором до этого отваривали свинину).
Зажарку выкладываем в бульон к картошке и мясу, добавляем сушеный укроп, варим 5 минут.
Вкусная, сытная солянка с лёгким ароматом копченостей готова!
Рецепт нестандартный, в оригинале нет картошки, но у меня муж возмущается: как это суп и без картошки))) поэтому добавляю. Получается вкуснее и сытнее.
Также не добавила оливки, так как их просто не оказалось в холодильнике. Но обычно, когда они есть в наличии обязательно добавляю.
Еще можно добавить лимон, нарезанный мелкими дольками. Но мне хватает кислоты от огурцов.
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!
#вкусные рецепты #быстрый рецепт #еда и рецепты #блюдо из мяса #МЯСО